| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1973 人关注过本帖
标题:我也有个问题,请各位高手指点!谢谢!
只看楼主 加入收藏
qingfameng
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
结帖率:100%
已结贴  问题点数:15 回复次数:19 
我也有个问题,请各位高手指点!谢谢!
我也有个问题,请各位高手指点!谢谢!
因为特殊需要,将数据库内的一张表,用 copy file .. to .. 拷贝过来。但是打开使用时,必然出现提示框,带有
命令按钮“定位、删除、取消”,必须按删除键后才能使用。有没有命令?不使这个提示框出现,而实现删除功能,不影响使用?注:特殊需要! 不能使用 copy to .. , select * from .. , append from .. 谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:1 
数据库表文件中有一个与数据库关联的链接,因此用copy file命令不能去掉这个链接。除非找个工具或写一个程序去除表文件与数据库的链接。

★★★★★为人民服务★★★★★
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11775
专家分:43421
注 册:2006-5-13
可以用select命令建立自由表,就不会与数据库链接了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
qingfameng
得分:0 
谢谢楼上各位!如何用命令去除拷贝过来的表与数据库的连接?为什么我没有用 select .. from ..,copy to ..,
去生成自由表,或者用现成的表通过 append from 取数? 因为这些语句,都是首先打开表,再执行他的功能,唯有 copy file .. to ..不需要打开表,就可以把整个表数据全部取过来。但是,遇到了链接去除问题,请高手指点吧!谢谢!

hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11775
专家分:43421
注 册:2006-5-13
通过select ...、append from ... 等命令获得的是记录数据,通过copy file .. to .. 获得的除了记录数据之外,还包括表头数据,这个表头数据就包括了链接信息。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
panpende
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
楼主不希望打开源数据表,那么用APPE FROM 命令 可以不打开源数据表,把源数据表中的记录追加到当前数据表去。

楼主用 copy file .. to .. 拷贝过来。但是打开使用时,必然出现提示框.....

既然楼主还是要把拷贝过来的文件打开使用,那么先做一个表头,(结构和源数据表相同),然后用APPE FROM 命令整个源数据全部取过来,就可以正常使用。我想楼主不会在意新文件的打开的先后吧。
qingfameng
Thanks to hu9jj and panpende friends.
现在我希望的是:如何把 copy file 拷贝过来的表,去除那个链接提示。append from .. 虽然第一步打开的是一个预先设置好的表,这点咱们都明白,但是第二步还是需要打开那个待传输的表的,才能开始传输据。什么原因让我非用
copy file .. to .. 不可呢?我再把原因解释一下:有个特殊情况,待传输的那个表,它不允许从某台机子直接被打开,
否则,由于路径连接不同,会破坏这个表原有的数据库连接。谢谢继续指点。
liuhaijun
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:176
专家分:45
注 册:2008-12-27
如果所有传输来的表结构相同,可以先有copy file .. to .. 传输到本地,然后再用 append from 生成一个临时表,之后打开临时表做相关处理。
qingfameng
谢谢8楼!不过,您的方法,仍然避免不了那个提示框出现的。谢谢!
茵梦湖
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
可以简单化,为什么要复杂化?

既然你可用copy file ..., 那说明你这张表的当时状态是关闭的,否则(即打开状态下)是不能用copy file...的~~~

既然那张表原为关闭状态,那么下述2句代码是完全可达到你的2个要求  1、copy  2、不影响源库状态

sele * from "路径\你的源表" into tabl "路径\你的新表"
use in 你的源表

根据需要,可在表名前 加上数据库名~~~

快速回复:我也有个问题,请各位高手指点!谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。