| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 847 人关注过本帖
标题:请教一个问题(关于指针和数组)
只看楼主 加入收藏
youtk21ai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2010-4-8
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
请教一个问题(关于指针和数组)
我的目的是用键盘输入名字,然后可以遍写一个函数,让它按名字排列.
搜索更多相关主题的帖子: 指针 
2010-04-08 22:36
何少仪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:170
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
让它按名字排列????????????

[b] 你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示,所有其他的事情都是次要的。
2010-04-08 22:40
youtk21ai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2010-4-8
收藏
得分:0 
是呀,,名字又键盘输入,
2010-04-08 22:42
youtk21ai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2010-4-8
收藏
得分:0 
谁能帮帮我.
2010-04-09 06:42
yjy1987420
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:120
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
名字是字母的好做,是中文的就不好办了
2010-04-09 08:06
liyang04300
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"
define void line(*p)
{p=b[];
 printf("%s\n",p);
main()
{define a[];
 scanf("%s\n",&*name);
 *name=a[];
 line();
}
额 按名字排列不会!呵呵
2010-04-09 09:50
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:20 
#include <stdio.h>
#include <string.h>

#define  CNT 4

void sort(char (*p)[100])
{
    int i, j;
    char tmp[100];
    for(i = 0; i < CNT; i ++)
    {
        for (j = i+1; j < CNT; j ++)
        {
            if (strcmp(p[i], p[j]) > 0)
            {
                memcpy(tmp, p[i], 100);
                memcpy(p[i], p[j], 100);
                memcpy(p[j], tmp, 100);
            }
        }
    }
}
int main(void)
{
    char p[CNT][100];
    int i;
    for (i = 0; i < CNT; i ++)
    {
        scanf("%s", p[i]);
    }
    sort(p);
    for (i = 0; i < CNT; i ++)
    {
        printf("%s\n", p[i]);                                                                                    
    }                                                                                                            
}            
2010-04-09 10:34
youtk21ai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2010-4-8
收藏
得分:0 
名字先弄成英文的吧.
2010-04-09 13:35
youtk21ai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2010-4-8
收藏
得分:0 
回复 7楼 ldg628
谢谢咯.可是还是差一点,,我想能够自己输入人数,,
前面忘记说了,,不好意思
2010-04-09 13:36
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用youtk21ai在2010-4-9 13:36:01的发言:

谢谢咯.可是还是差一点,,我想能够自己输入人数,,
前面忘记说了,,不好意思

动态链表你学过没有?

自我放逐。。。
2010-04-09 13:41
快速回复:请教一个问题(关于指针和数组)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011707 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved