| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 544 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:ASP读取XML的问题
只看楼主 加入收藏
sky222
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:152
专家分:225
注 册:2010-3-11
结帖率:90%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
ASP读取XML的问题
程序代码:
<%
dim xml,objNode,objAtr,nCntChd,nCntAtr
Set xml=Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xml.Async=False
xml.Load(Server.MapPath("Default.xml"))  

Set objNode=xml.documentElement
nCntChd=objNode.ChildNodes.length-1 



for i=0 to nCntChd
set objAtr=objNode.ChildNodes.item(i)
nCntAtr=objAtr.Attributes.length-1 

for j=0 to nCntAtr
response.write objAtr.Attributes.item(j).Text&"<br>"
next
response.write"<br>"
next 

Set objAtr=Nothing
Set objNode=Nothing
Set xml=Nothing
%>
运行好了,浏览器里面只有空格。没有default.xml里面的内容。是哪里弄错了。忘版主指点
搜索更多相关主题的帖子: ASP XML 
2010-04-07 10:57
sky222
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:152
专家分:225
注 册:2010-3-11
收藏
得分:0 
自己感觉
for j=0 to nCntAtr
response.write objAtr.Attributes.item(j).Text&"<br>"
next

这条没起作用。但是不知道怎么整、
2010-04-07 10:58
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
default.xml
这个XML里面怎么写的?
2010-04-07 13:54
sky222
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:152
专家分:225
注 册:2010-3-11
收藏
得分:0 
程序代码:
<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<data>
<http>http://*******</http>
<filmWall>
<name>怒火攻心</name>
<img>20080826083149_6.jpg</img>
<Area>欧美</Area>
<Language>英语</Language>
<Year>2006年</Year>
</filmWall>
<filmWall>
<name>惩罚者</name>
<img>20080415160923_2.jpg</img>
<Language>英语</Language>
<Year>2004年</Year>
</filmWall>
......
</data>
flimwall有很多节点,都是重复的,我想获取到里面的内容。
2010-04-07 14:39
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:20 
ASP代码部分没有问题,XML结构进行更改方能正确读取!
更改为如下格式:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<data>
   <filmWall name="怒火攻心" img="20080826083149_6.jpg" Area="欧美" Language="英语"  Year="2006年"/>
   <filmWall name="惩罚者" img="20080415160923_2.jpg" Area="欧美" Language="英语"  Year="2006年"/>
   
</data>

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-04-09 10:08
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
5楼说得对,因为你的代码Attributes是读取属性的,而你给的xml里一个属性都没有,都是节点,所以读取不到。
2010-04-09 14:27
sky222
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:152
专家分:225
注 册:2010-3-11
收藏
得分:0 
谢谢。
2010-04-09 15:32
快速回复:ASP读取XML的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021066 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved