| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1362 人关注过本帖
标题:javamail利用servlet发送邮件
只看楼主 加入收藏
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
javamail利用servlet发送邮件
最近学习JAVAMAIL,在学习利用tomcat中的对象来实现web的发送邮件时,我的代码就错误啦,错误如下
javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:132) at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:304) at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:792) at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:139) at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:780) at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:152) at cn.itcast.javamail3.web.mail.servlets.SendMailServlet.doPost(SendMailServlet.java:55) at cn.itcast.javamail3.web.mail.servlets.SendMailServlet.doGet(SendMailServlet.java:34) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148) at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:825) at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:743) at org.apache.tomcat.(PoolTcpEndpoint.java:527) at org.apache.tomcat.(LeaderFollowerWorkerThread.java:80) at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684) at java.lang.Thread.run(Thread.java:619) 
我的mail.jar是放在Tomcat 5.5\common\lib,而视频说的是要放在Tomcat/中的WEB-INF\lib下,我找不大这样的地方,上网搜索说放在那也是一样的,不知这没错吧?
我的代码是跟着视频写的,视频是有成功的,但我这就不行啦,[local]1[/local]这是我的代码,我用的是MyEclipse 6.0和mySQL,网上说会有兼容问题,现在我的这代码还没涉及数据库,应该还没涉及所谓的兼容问题吧,网上搜还有说是activation.jar的却少,不知是不是呢?上网下了1个,不知道放哪,之后就如mail.jar一样放在tomcat中,但还是那个错误,苦思冥想都不知是哪理错了,所以就来请问个位大侠,
搜索更多相关主题的帖子: 邮件 javamail servlet 
2010-04-06 18:09
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
javamail3.rar (6.55 KB)
这是代码,不好意思没上传到
2010-04-07 14:59
elan1986
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:458
专家分:407
注 册:2007-12-17
收藏
得分:7 
你是在MyEclipse下创建工程的吗?
如果是的话 要创建web project
然后将你的JAR包放到LIB下面 看看有没有问题!
2010-04-07 18:22
elan1986
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:458
专家分:407
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
我看了源码
你怎么提交到servlet呢?
2010-04-07 18:48
wing7742
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:20
注 册:2007-9-12
收藏
得分:7 
你代码中并没有对servlet发出过请求操作

2010-04-08 00:07
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 wing7742
那我应该怎么修改呢?洗耳恭听

[ 本帖最后由 lovemm 于 2010-4-9 11:14 编辑 ]
2010-04-09 11:08
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 elan1986
我的代码是跟着视频的,是张孝祥老师的视频,他那说那mail.jar放项目的lib包没用的,放那tomcat里面,那webapps下面的项目包是找不到这mail.jar包的,所以要放到tomcat中,放项目的lib包下没必要,
2010-04-09 11:13
elan1986
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:458
专家分:407
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
这个视频我也看过

电驴上好像有源码

可以下下来参考一下!
2010-04-09 12:41
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 elan1986
開始是自己跟著打,結果不行,之後用他的源代碼也不行,所以才上來請教的
2010-04-10 13:34
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
就是他教學視頻的最後一個視頻,JNDI的效果啊

[ 本帖最后由 lovemm 于 2010-4-10 13:47 编辑 ]
2010-04-10 13:45
快速回复:javamail利用servlet发送邮件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017273 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved