| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1415 人关注过本帖
标题:一道简单的JAVA题
只看楼主 加入收藏
hcypx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-4-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
一道简单的JAVA题
编写一个圆(Circle)类,属性有半径,并提供计算面积和周长的功能。另编写一个测试类TestCircle,要求该测试类中定义一个静态常量circleNumber用来统计当前已经统计圆(Circle对象)的个数。并能计算并输出已有圆(Circle)对象的面积和周长。注意:圆周率对于所有圆都是相等的。这个怎么写啊。。。
 
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 
2010-04-06 13:51
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:15 
程序代码:
//Circle.java

public class Circle {
   
    final double PI = 3.14;
   
    static int circleNumber = 0;
   
    private double radius;
   
    public Circle() {
        this.radius = 1.0;
        circleNumber++;
    }
   
    public Circle(double radius) {
        this.radius = radius;
        circleNumber++;
    }

    public double area() {
        return radius*radius*PI;
       
    }
   
    public double perimeter() {
        return 2*PI*radius;
    }

    public double getRadius() {
        return radius;
    }

    public void setRadius(double radius) {
        this.radius = radius;
    }

}

//TestCircle.java
public class TestCircle {

    public static void main(String[] args) {
        Circle c1 = new Circle(1.23);
        Circle c2 = new Circle(4.56);
        System.out.println(Circle.circleNumber);

    }

}




你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-04-06 14:37
myhnuhai
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
收藏
得分:5 
回复 楼主
兄弟我是个初学者,编的如果有什么错误或不满足要求的,可回复一下,我再修改,共同讨论一起进步嘛!!
import javax.swing.JOptionPane;

public class Circle {
    public static void main(String[] args) {
        int count = 0;
        for (int i = 1; i <= 100; i++) {
            count += 1;
            String n = JOptionPane.showInputDialog("请输入n的值:");
            double radiu = Double.parseDouble(n);
            double pa = 3.14159;
            double area = radiu * radiu * pa;
            double girth = 2 * radiu * pa;
            double m = area * 100000 / 100;
            double x = girth * 100000 / 100;
            System.out.println("圆的面积和周长分别为:" + m + " 和 " + x);
            System.out.println("已统计圆的个数为:" + count);
        }

    }
}

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
2010-04-06 15:01
myhnuhai
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
回复 楼主
兄弟我是个初学者,编的如果有什么错误或不满足要求的,可回复一下,我再修改,共同讨论一起进步嘛!!
import javax.swing.JOptionPane;

public class Circle {
    public static void main(String[] args) {
        int count = 0;
        for (int i = 1; i <= 100; i++) {
            count += 1;
            String n = JOptionPane.showInputDialog("请输入n的值:");
            double radiu = Double.parseDouble(n);
            double pa = 3.14159;
            double area = radiu * radiu * pa;
            double girth = 2 * radiu * pa;
            double m = area * 100000 / 100;
            double x = girth * 100000 / 100;
            System.out.println("圆的面积和周长分别为:" + m + " 和 " + x);
            System.out.println("已统计圆的个数为:" + count);
        }

    }
}

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
2010-04-06 15:03
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 myhnuhai
初学JAVA,一定要先养成面向对象的思想编程,对你将来深入学习JAVA有很大的好处

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-04-06 15:53
hcypx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 lampeter123
版主这个貌似有点不对吧。我运行了一下,好像达不到想要的结果呢
2010-04-06 18:43
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 hcypx
其实你只要修改TestCircle就可以了
例如: Circle c1 = new Circle(1.23);//是实例化一个Circle对像c1
      double a = c1.area(); //用对象c1调用方法area()求得面积
      double b = c1.perimeter();//用对象c1调用方法perimeter()求得周长
      int n = Circle.circleNumber //统计创建Circle对象的个数
       System.out.println("Circle c1的面积: " + a);
       System.out.println("Circle c1的周长: " + b);
       System.out.println("已有对象的个数: " +n );



你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-04-06 19:47
JAVATWO
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:16
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
来学习了

我来也
2010-04-28 20:36
huangjian325
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-04-30 10:55
军魂不灭
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-04 16:20
快速回复:一道简单的JAVA题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017483 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved