| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1283 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:小女子有个简单的程序请教大哥,大叔们
只看楼主 加入收藏
seep666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:14
注 册:2010-3-18
结帖率:62.07%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:18 
小女子有个简单的程序请教大哥,大叔们
                *               
            *    *    *            
        *    *    *    *    *        
    *    *    *    *    *    *    *   
*    *    *    *    *    *    *    *    *
    *    *    *    *    *    *    *   
        *    *    *    *    *        
            *    *    *            
                *                一个这样的陵形,好像不太像就是呀,下面是我写的程序不知道哪里错了,

#include"stdio.h"
void main()
{
int i,n;                                 /*n是代表行数,i是代表空格*/
for(n=1;n<=5;n++)
{
   for(i=1;i<=5-n;i++) printf(" ");
   for(i=1;i<=2n-1;i++) printf("*");
     printf("\n");}
}
for(n=1;n<=4;n++)
{
    for(i=1;i<=4-n;i++) printf(" ");
      for(i=7;i<=2n-1;i--) printf("*");}
      printf("\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: 大叔 小女子 
2010-04-06 12:04
亚小南
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:136
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
我怎么编译都通不过呢
2010-04-06 12:41
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:10 
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i,n;                                 /*n是代表行数,i是代表空格*/
    for(n=1;n<=5;n++)
    {
        for(i=1;i<=5-n;i++) printf(" ");
        for(i=1;i<=2*n-1;i++) printf("*");
        printf("\n");
    }
    for(n=1;n<=4;n++)
     {
         for(i=1;i<=n;i++) printf(" ");
         for(i=1;i<=2*(4-n)+1;i++) printf("*");
        printf("\n");
     }
}
注意养成好的代码习惯。。。

2010-04-06 12:44
亚小南
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:136
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
我先提一点吧
for(i=7;i<=2n-1;i--) printf("*");}
后面多了点东西(大括号)

我把你的for 循环逐个的用可以
但一起的时候就出问题了


关注中
2010-04-06 12:45
亚小南
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:136
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
我真XXX的笨
早说感觉有点不对
2010-04-06 12:47
xiaoxinwan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:91
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
3楼真的关心下一代成长,那么小的问题都耐心回答。
2010-04-06 13:00
树上月
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:114
专家分:154
注 册:2010-1-6
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
int main (void)
{
    int i,n,j,k;
    printf("Enter n:");
    scanf("%d",&n);
    if(n%2==1){
        for(i=1;i<=n;i++){
            if(i<=(n+1)/2){
                for(j=1;j<=((n+1)/2-i);j++)
                    printf("  ");
                for(j=1;j<=2*i-1;j++)
                    printf("* ");
                printf("\n");
            }
            else{
                for(k=1;k<=i-(n+1)/2;k++)
                    printf("  ");
                for(k=1;k<=2*(n-i)+1;k++)
                    printf("* ");
                printf("\n");
            }
        }
    }
    else
        printf("不能输出相应的图案\n");
    return 0;
}


定n=5就可以输出你要的图像了

每一个不曾起舞的日子,都是对未来的一种辜负......
2010-04-06 13:43
seep666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:14
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
啊,我还是好像有点不懂,,我哪多了一个括号啊

2010-04-06 17:48
seep666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:14
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 ldg628
把括号去掉也是没有用,
2010-04-06 17:50
seep666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:14
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 xiaoxinwan
,你写程序都不加点注释,看的我头痛啊
2010-04-06 17:51
快速回复:小女子有个简单的程序请教大哥,大叔们
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027267 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved