| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 423 人关注过本帖
标题:请教,这个怎么用C语言编写程序
只看楼主 加入收藏
zjc201003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-4-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
请教,这个怎么用C语言编写程序
从1到33里面,依次找3数个组合,到这1016组数(每一组有6个数字1~33)中去对照,如果有三个数字都在1016组号中任意一组号中出现,单次查找循环结束,并记录输出,再继续找第二个3个数的组合,依次类推。。。。。
可能会用到二维数组,但是我都两年没有用他了。求高手帮忙编一下,至于需要填写那1016组数据时,你可以随便写几组,有我来填完整。
问题补充:那3个数是1到33中依次的3个数的组合,例如:1,2,3;1,2,4;2,3,4;2,3,9等等。如果从那1016组数中找到了包含这三个数的,则输出这三个数,继续查找。
谢谢了!

如果题目没有看懂,就说一些那个地方

[ 本帖最后由 zjc201003 于 2010-4-5 12:34 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 编写 C语言 
2010-04-05 11:32
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
收藏
得分:10 
怎么产生组合我都不会..
2010-04-05 11:55
hziee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:257
注 册:2010-3-12
收藏
得分:10 

#include<stdlib.h>
#include<ctime.h>
#include<stdio.h>
int main()
{
 int a[1016][6],b[3],i,j;
 int n1,n2,n3,m1,m2,m3;
 char c;
 srand( (unsigned)time( 0 ) );
 for(i=0;i<1016;i++)
  {
   a[i][0]=rand()%33+1;
   a[i][1]=rand()%33+1;
   a[i][2]=rand()%33+1;
   a[i][3]=rand()%33+1;
   a[i][4]=rand()%33+1;
   a[i][5]=rand()%33+1;
  }
printf("按回车开始,输入'n'结束");
while((c=getchar())!='n')
  {
   b[0]=rand()%33+1;
   b[1]=rand()%33+1;
   b[2]=rand()%33+1;
   printf("产生的随机组合数为%5d%5d%5d\n",b[0],b[1],b[2]);
   
   for(j=0;j<1016;j++)
    {
       for(int a1=0;a1<6;a1++)
       {
        if(b[0]==a[j][a1])
           {
             m1=a[j][a1];
             n1=1;
             a[j][a1]=34;
            break;
           }
         else
            n1=0;
       }
  
       for(int a2=0;a2<6;a2++)
       {
        if(b[1]==a[j][a2])
           {
             m2=a[j][a2];
             n2=1;
             a[j][a2]=34;
            break;
           }
        else
            n2=0;
       }

       for(int a3=0;a3<6;a3++)
       {
        if(b[2]==a[j][a3])
           {
             m3=a[j][a3];
             n3=1;
             a[j][a3]=34;
             break;
           }
        else
             n3=0;
       }
      
       if(n1&&n2&&n3)
         {
          a[j][a1]=m1;
          a[j][a2]=m2;
          a[j][a3]=m3;
          printf("查询的随机组合数在数组的第%d位置\n",j);
          printf("6个数为:%5d%5d%5d%5d%5d%5d",a[j][0],a[j][1],a[j][2],a[j][3],a[j][4],a[j][5]);
          break;
         }
      
    }
    if((n1&&n2&&n3)==0)printf("你要的查的组合数未能找到,请继续!!\n");
}

return 0;
}

[ 本帖最后由 hziee 于 2010-4-5 15:59 编辑 ]
2010-04-05 15:23
快速回复:请教,这个怎么用C语言编写程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023935 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved