| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 725 人关注过本帖
标题:帮忙求解这个问题——法老金字塔
只看楼主 加入收藏
waxc
Rank: 2
来 自:河北石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:20
注 册:2010-3-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
帮忙求解这个问题——法老金字塔
请会的帮忙写一些代码,谢谢!!!


编写一程序,在控制台窗口打印任意层数金字塔。

输入:
1. 如果用户不输入任何数据,直接键入回车,则默认打印4层。
2. 输入的层数范围是[3,10]。如果小于3,提示用户“层数太小,法老住不下!”。 如果大于10,提示用户“太高了,没那么多钱!”。并且提示用户重新输入。
搜索更多相关主题的帖子: 求解 金字塔 法老 
2010-04-03 21:24
qingmeisu200
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:113
专家分:215
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
不就是打印三角形?

我能!
2010-04-03 21:33
waxc
Rank: 2
来 自:河北石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:20
注 册:2010-3-7
收藏
得分:0 
恩是用*显示,我会单独打印三角形,但是控制条件不会,怎么实现提示用户重新输入,让程序在从头开始,你会吗交一些吧?谢谢
2010-04-03 21:55
hziee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:257
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
重新改了下,记得给分!

#include<stdio.h>
#include<string>
int Judge(int floor)
{char str[10];
 gets(str);
 if(strlen(str)==0)floor=4;
 if((strlen(str)==2)&&(strcmp(str,"10")==0))floor=10;
 if(((strlen(str)==2)&&(strcmp(str,"11")>=0))||(strlen(str)>=3))floor=11;
 if(strlen(str)==1)floor=(int)str[0]-48;
 return floor;
}
 
 
void main()
{
int i,j,k;
int floor;
while(1)
{printf("请输入层数:\n");
 k=Judge(floor);
 if(k<3)
         {
          printf("层数太小,法老住不下!\n ");
          continue;
         }
 if(k>10)
         {printf("太高了,没那么多钱!\n ");
          continue;
         }
 for(i=1;i<=k;i++)
    {
     for(j=1;j<=k-i;j++)
        {
         printf(" ");
        }
           for(int k=2*i-1;k>0;k--)
            {
             printf("*");
            }
    printf("\n");
    }
break;
}
}


[ 本帖最后由 hziee 于 2010-4-4 16:24 编辑 ]
收到的鲜花
  • waxc2010-04-04 13:10 送鲜花  2朵   附言:谢谢!
2010-04-03 23:16
waxc
Rank: 2
来 自:河北石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:20
注 册:2010-3-7
收藏
得分:0 
谢谢了
2010-04-04 13:11
zhangbohtz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:39
注 册:2010-1-29
收藏
得分:0 
有趣!
2010-04-04 15:38
waxc
Rank: 2
来 自:河北石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:20
注 册:2010-3-7
收藏
得分:0 
你试过了没?第一个就不行,没达到效果。
2010-04-04 19:38
hziee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:257
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
以下是引用waxc在2010-4-4 19:38:07的发言:

你试过了没?第一个就不行,没达到效果。

恩!一开始没注意,已经修正过了!再试试……

[ 本帖最后由 hziee 于 2010-4-4 19:50 编辑 ]
2010-04-04 19:40
waxc
Rank: 2
来 自:河北石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:20
注 册:2010-3-7
收藏
得分:0 
不行还是,这次编译都通不过,错误大大的有啊,前面定义的是什么函数啊,这么复杂?
2010-04-04 20:24
hziee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:257
注 册:2010-3-12
收藏
得分:20 
以下是引用waxc在2010-4-4 20:24:25的发言:

不行还是,这次编译都通不过,错误大大的有啊,前面定义的是什么函数啊,这么复杂?

你把#include<string>改为#include<string.h>


[ 本帖最后由 hziee 于 2010-4-4 22:05 编辑 ]
收到的鲜花
  • waxc2010-04-05 07:35 送鲜花  2朵   附言:麻烦你了,这么不辞辛苦的,不过以后认真点 ...
2010-04-04 21:54
快速回复:帮忙求解这个问题——法老金字塔
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017943 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved