| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5659 人关注过本帖
标题:农场有头母牛现一岁,到四岁能生小牛,四岁后,每年生一头牛。请问n年后有多 ...
只看楼主 加入收藏
chong158
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-4-3
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
农场有头母牛现一岁,到四岁能生小牛,四岁后,每年生一头牛。请问n年后有多少牛?
假设每次生都是母牛,也遵守4年生育并生母牛,无死亡,
方向: 比如,分别设置F1(一年)F2(二年)F3(三年)F3(四年)
F1=F2=F3=F4,可以判断四的多少倍。 拜托高下啦。   谢勒``` 用C语言编写``

[ 本帖最后由 chong158 于 2010-4-3 13:59 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 农场 母牛 
2010-04-03 13:50
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:3 
int fun(int n)
{
    int s = 1;
        if(n==1||n==2||n==3)
            return s=1;
        else
            s=fun(n-1)+fun(n-3);
        return s;
}
int main(){
    int s = 100;
    int n;
    for(int i = 1;i<=s;i++)
    {    n=fun(i);
    printf("%d\n",n);}
    return 0;

}
n为第n年  返回的s为当年的牛
2010-04-03 14:21
yyblackyy
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:98
专家分:457
注 册:2010-3-31
收藏
得分:3 
没有公牛怎么能生小牛呢
2010-04-03 17:29
ltyjyufo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:未来
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:353
专家分:1166
注 册:2009-10-25
收藏
得分:3 
三楼挺幽默的。。。。。呵呵

翱翔天空的雄鹰固然令人羡慕,却容易被禁锢于牢笼之中,只有那夜色中的蝙蝠才是真正自由的飞翔者....
2010-04-03 21:24
cs8728205
Rank: 2
来 自:北京市海淀区
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:11
注 册:2010-1-29
收藏
得分:3 
三楼你想的太多了~~

宁静致远

2010-04-04 00:43
lucky563591
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
收藏
得分:3 
生下的牛公母比例呢?这题太不严谨!
2010-04-04 07:31
zhangbohtz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:39
注 册:2010-1-29
收藏
得分:3 
支持下hahayezhe


等 级:黑侠

上面的是最简单的解法了,用递归是这类题目的最好解法!

2010-04-04 15:44
水域
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int func(int n)
{
 int c;
 if(n== 1)
     c= 1;
 else
   c= func(n- 1)+ (n- 1)/3;
 return c;
}

void main()
{
 int n;

 printf("请输入年份: N= ");
 scanf("%d", &n);
 printf("\n总共有%d头牛\n", func(n));
}
2010-12-04 23:16
水域
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
呵呵 第一次发帖 感觉比上面简单点
2010-12-04 23:17
快速回复:农场有头母牛现一岁,到四岁能生小牛,四岁后,每年生一头牛。请问n年 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016372 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved