| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 718 人关注过本帖
标题:一个关于(A^B)%C的程序问题
只看楼主 加入收藏
尹卫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:5
注 册:2010-4-2
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
一个关于(A^B)%C的程序问题
Input
The input consist of three integers A,B,C; 1<= A <=10000; 1<= B <=10^9; 1<=C<=10000; three 0 sign the end of the input
Output
The output will be a single integer——(A^B)%C. For example,A=2,B=4,C=5, then the result is (2^4)%5 = (2*2*2*2)%5 = 1.
我就是感觉B太大了不好处理。  
请各位指点应该怎么办得好,让我有个大致的思路来解决这道题。
2010-04-02 23:54
玩出来的代码
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河南新乡
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
收藏
得分:0 
pow(A,B)%C,,这个不行,B太大不好处理怎么说?还是要求时间上的限制?

离恨恰如春草,更行更远还生。
2010-04-03 01:01
尹卫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:5
注 册:2010-4-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 玩出来的代码
有时间上的限制   就是还要考虑算法
2010-04-03 09:40
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
这里有个求模算法:http://topic.

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-04-03 10:40
yyblackyy
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:98
专家分:457
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
#include<iostream>
using namespace std;
//
int S_mod(int n,int x,int m);
int main()
{
    int n,x,m;
    int result;
    cout<<"Pleaase input three number"<<endl;
    cout<<"n=  x=  m="<<endl;
    cin>>n>>x>>m;
    //something  
    cout<<"n="<<n<<"  "<<"x="<<x<<"  "<<"m="<<m<<endl;
    cout<<"(n^x)mod(m)=";
    result=S_mod(n,x,m);
    cout<<result<<endl;
    return 0;
}

int S_mod(int n,int x,int m)
{
    int tem,tem2=1,count,tem3;
    tem=n%m;
    if((x&1))   //x 的奇偶性
    {
        tem2=tem%m;   //x 为奇数
        x-=1;
    }
    tem3=tem;
    for(count=0;count<x/2;count++)
    {
        tem3=(tem3*tem3)%m;
    }
    tem3=(tem3*tem2)%m;
    return tem3;
}
2010-04-03 10:48
尹卫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:5
注 册:2010-4-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 yyblackyy
这个好像还不错哦
不过有些地方不懂就是那个x&1是什么意思?
还有这是我看到的另外的一个函数int Solve(int A, int B, int C)
{
      int t = 1;
      while (B>0)
      {
               if (B&1) {  t *= A;   t %= C}
               A *= A;  A%=C;
               B  >>= 1;
       }
      return t;
}   不过我就是 if (B&1)和B  >>= 1; 这两个地方不怎么明白。能解释解释吗?详尽更好

2010-04-03 19:38
尹卫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:5
注 册:2010-4-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 cnfarer
你这个网站不怎么好看啊  还要注册才行啊
2010-04-03 19:39
yyblackyy
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:98
专家分:457
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
就是x与1作位与 若为1 则整数个位为1,是奇数;0则个位为0,是偶数

int Solve(int A, int B, int C)    他的A 相当于我的 n ,B相当于 x,C相当于m
{
      int t = 1;
      while (B>0)
      {
               if (B&1) {  t *= A;   t %= C} 判断B 的奇偶性 提出首部的余数保留用以下一步求整体的余数
               A *= A;  A%=C;
               B  >>= 1;   这里是把B右移一位,也就是数B除以2 他这里是消弱其指数,也就是B的值,对应的n^m中的m
       }                    这里的用处是控制他的次数
      return t;
}                                                                             这里为了方便所以用了他的平方
其实 n^x mod(m) => (n mod(m))^x mod(m) => x 为偶数时(n mod(m))^2^(x/2)mod(m)=>{[(n mod(m))^2 mod(m)]^(x/2)}mod(m) 后面的则照上一步的方法
                                          x 为奇数时 提出 n mod(m)   这时次数是偶数了 遵照上面的方法了~~                      

[ 本帖最后由 yyblackyy 于 2010-4-3 21:42 编辑 ]
收到的鲜花
  • 尹卫2010-04-03 22:20 送鲜花  1朵   附言:解决了我的问题
2010-04-03 21:04
尹卫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:5
注 册:2010-4-2
收藏
得分:0 
回复 8楼 yyblackyy
  这些语法问题  
不过现在有懂得多一点了,谢了。
2010-04-03 22:19
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 尹卫
学计算机不知道CSDN,可惜!

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-04-03 23:11
快速回复:一个关于(A^B)%C的程序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013811 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved