| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 554 人关注过本帖
标题:同一个问题,第二次发帖求助!
只看楼主 加入收藏
whbc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:180
专家分:139
注 册:2010-3-31
结帖率:89.66%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
同一个问题,第二次发帖求助!
题目是求两个函数的定积分,f1=x+1,f2=2x+2;要编出一个程序,我编了一个,但是问题重重,我编译了一下,有三个错误,我是新手,第一次学习c语言,这题要求用指针编写,我就试了试,但没成功,但这是我第一次编写这样的程序,所以我不会轻易放弃,因此第二次发帖求助来了!
 #include <stdio.h>
 void main()
{float integral (float ,float);
 float a,b,x,y1,y2;
 scanf("%f,%f",&a,&b);
float f1,f2;
printf("please enter f1 and f2");
f1=x+1,f2=2*x+3;
y1=integral(a,b,f1);
y2=integral(a,b,f2);
printf("%f,%f",y1,y2);
}
float integral(float c,float d,float f1)
{float y3;
  y3=integral(c,d,f1);
printf("%f",y3);
}
float integral(float c,float d,float f2)
{float y4;
  y4=integral(c,d,f2);
 printf("%f",y4);
}
搜索更多相关主题的帖子: 发帖 
2010-04-01 22:08
林语
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:184
注 册:2009-8-29
收藏
得分:1 
高数没学好
2010-04-01 22:22
何少仪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:170
注 册:2010-3-6
收藏
得分:1 
float integral(float c,float d,float f1)
{float y3;
  y3=integral(c,d,f1);
printf("%f",y3);
}
float integral(float c,float d,float f2)
{float y4;
  y4=integral(c,d,f2);
printf("%f",y4);                           //为什麽定义两次,而且这个递归没有结束的条件,f1=x+1,f2=2*x+3;f1,f2都是变量,怎末赋值与float integral(float c,float                        
}                                                d,float f1)  他呢。。。。。。。。

[b] 你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示,所有其他的事情都是次要的。
2010-04-01 22:43
亚小南
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:136
注 册:2009-11-19
收藏
得分:1 
楼主 个人觉得你的程序有很大的问题
首先,你用的函数没有声明
其次,y2=integral(a,b,f2); 中integral(a,b,f2);是什么值呢
     在你的函数中并没有返回值
     所以你应该在你的函数后面加一个
     return y3;
最后,我看了很久,我开始以为你用的是库函数,
    查了很久,没发现有这个函数
    你应该是用的递归吧
    但是你的递归在那里终止呢
    有终止是递归函数的必须的条件之一
   
这就是我对这个问题的见解


2010-04-01 23:05
whbc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:180
专家分:139
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
那该怎么编呢?

付出终将有回报!Ibelieve!
2010-04-01 23:18
lihaofeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:8
注 册:2010-3-10
收藏
得分:1 
第一次写不要那么难,先从简单的开始。
2010-04-02 11:30
zhanfffmmm
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:238
专家分:343
注 册:2009-10-16
收藏
得分:1 
楼主,加油啊!
2010-04-02 12:24
whbc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:180
专家分:139
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
嗯,好,谢谢你的意见!

付出终将有回报!Ibelieve!
2010-04-02 13:44
快速回复:同一个问题,第二次发帖求助!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015289 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved