| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 479 人关注过本帖
标题:请帮我解释一下这个关于泛型的代码
只看楼主 加入收藏
xiaoqiangrd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-3-28
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
请帮我解释一下这个关于泛型的代码
using System;
using System.Collections.Generic;

using System.Text;

namespace 泛型
{
   
    class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            //创建实例并指定类型
            GenericList<string>list=new GenericList<string>();
            string s="d";
            for(int x=0;x<10;x++)
            {
                list.AddHead(s);
                s+="d";
            
            }
            
            foreach(string i in list)
            {
                Console.Write(i+"");
                Console.WriteLine();
            
            }
            Console.WriteLine("\n完成\n\n");
            
            Console.Read();
        }
        public class GenericList<T>
        {
          private class Node
          {
              public Node(T t)
              {
                next=null;
                data=t;
              }
              private Node next;
              public Node Next
              {
                get
                {
                  return next;
                }
                set
                {
                  next=value;
                }
               
              }
              private T data;
              
              public T Data
              {
                 get
                 {
                   return data;
                 }
                 set
                 {
                   data=value;
                 }
              
              }
          }
        private Node head;
        public GenericList()
        {
          head=null;
        }
        
        public void AddHead(T t)
        {
            Node n=new Node(t);
            n.Next=head;
            head=n;
        
        }
        public IEnumerator<T> GetEnumerator()
        {
           Node current=head;
           while(current!=null)
           {
             yield return current.Data;
             current=current.Next;
           
           }
        }
        
        }
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 解释 代码 泛型 
2010-03-29 10:01
xiaoqiangrd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-3-28
收藏
得分:0 
高手去那啦?
2010-03-29 21:15
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:20 
这个代码是用迭代器输出容器内的内容,完全不懂的话建议先看相关的书啰

站在春哥的肩膀上
2010-03-31 19:57
快速回复:请帮我解释一下这个关于泛型的代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015086 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved