| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1000 人关注过本帖
标题:请教一个c语言问题
只看楼主 加入收藏
jj807
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-3-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
请教一个c语言问题
#include <stdio.h>

void swap(int m,int n)
{
    int temp;
    temp=m;
    m=n;
    n=temp;
}

void main()
{
    int a,b,c;
    printf("enter 3 integers n1,n2,n3:");
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    if(a>b)  swap(a,b);
    if(b>c)  swap(b,c);
    if(a>b)  swap(a,b);
    printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);
}

请教下这个程序有什么错误呢?谢谢,搞了半天搞不出来
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2010-03-29 09:52
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:1 
swap函数的m,n是形参,是实参的拷贝,所以swap函数并没有真正的交换实参
要想完成交换实参的目的需要使用指针,C++可以使用指针和引用

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2010-03-29 09:54
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:1 
#include <stdio.h>

void swap(int *m,int *n)
{
    int temp;
    temp=*m;
    *m=*n;
    *n=temp;
}
void main()
{
    int a,b,c;
    printf("enter 3 integers n1,n2,n3:");
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    if(a>b)  swap(&a,&b);
    if(b>c)  swap(&b,&c);
    if(a>b)  swap(&a,&b);
    printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);
}
2010-03-29 09:59
fuyang163
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:59
注 册:2009-4-13
收藏
得分:1 
这个问题上面已经有解释和答案了,具体要了解可以看看C语言教程的指针,一般书讲指针时都会用到类似的例子,很容易明白的。
2010-03-29 10:03
Alar30
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
收藏
得分:1 
偶是来学指针的
2010-03-29 10:06
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:1 
接分。

想象力征服世界
2010-03-29 12:40
fotomaker
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:60
注 册:2009-2-20
收藏
得分:1 
学习了
2010-03-29 20:50
polestar高明
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:37
注 册:2010-3-27
收藏
得分:1 
很明显一处scanf(“”)双引号里的逗号去掉。
本人认识错误!不用去掉。

[ 本帖最后由 polestar高明 于 2010-4-10 15:22 编辑 ]
2010-03-30 08:37
程bbs
Rank: 1
来 自:河北
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2010-3-28
收藏
得分:1 
自己再看看吧   其实不难的
2010-03-30 10:53
lingyunhappy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:45
注 册:2010-3-8
收藏
得分:1 
调试 修改 这个问题我搞了一夜才搞出来 其实不难但是想要真正弄明白其中的原理 把swap函数和main函数倒换用指针或者直接置换 好多的例子需要参考 不是一朝一夕之功 慢慢来吧
2010-03-30 12:02
快速回复:请教一个c语言问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016270 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved