| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 812 人关注过本帖
标题:变量声明问题,新手求教(急)!!
只看楼主 加入收藏
midonsi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-3-28
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
变量声明问题,新手求教(急)!!
最近在学习数据结构中的队列知识.
在网上下了个队列程序。
发现在程序中的函数后都接着变量的声明.
以为是写法习惯的问题 。
尝试将变量往外提出,用VC++编译不过.
后又提到括号外内 , 也是编译不过.
看来这是有特殊的写法用途.
学c以来都没遇过这种形式的写法,不知有啥特殊的用途.
请各位前辈指点一二.

void SetNull(front, rear)
int *front, *rear;
{
     *front = 0;
    *rear = 0;
}


搜索更多相关主题的帖子: 声明 变量 
2010-03-28 17:56
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:2 
void SetNull(front, rear)
int *front, *rear;
{
     *front = 0;
    *rear = 0;
}
上面是比较旧的函数定义方式了,有的编译器可能还会兼容,现在都用下面的形式:
void SetNull(int *front, int *rear)
{
     *front = 0;
    *rear = 0;
}
2010-03-28 18:03
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:2 
老的函数定义方式了
要么找个老点儿的编译器
要么就像楼上那样改

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2010-03-30 11:39
hxlich
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:45
注 册:2010-3-28
收藏
得分:2 
第一次见这种语法啊,这是什么语言啊?
2010-03-30 11:50
etcr2000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:18
注 册:2010-3-30
收藏
得分:2 
第一次看到这样
2010-03-30 17:13
llooppzhang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江苏
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:308
专家分:518
注 册:2009-10-18
收藏
得分:2 
真的第一次看到啊
2010-03-30 17:32
huaihuijie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:4
注 册:2010-4-1
收藏
得分:2 
没这么用的,你要干嘛,不就是给int *front ,*rear赋值吗?直接赋值就OK了,如果非要这样,一楼说的就不错
2010-04-01 20:32
bihai
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:13
注 册:2010-3-24
收藏
得分:2 
又张了点见识,这种赋值还真没见过
2010-04-02 17:29
凄零秋风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:10
注 册:2009-4-3
收藏
得分:2 
同意一楼的
2010-04-02 18:37
scorego
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:20
注 册:2010-1-28
收藏
得分:2 
这是定义辅助函数
2010-04-02 18:49
快速回复:变量声明问题,新手求教(急)!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015491 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved