| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 900 人关注过本帖
标题:一个连接access的问题,请帮助看看代码。
只看楼主 加入收藏
zhangyi_hrb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2010-1-2
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
一个连接access的问题,请帮助看看代码。
一个连接access的问题,请帮助看看代码。
我用的是VS2005C#环境,问题出在哪里,请帮助看看。插入数据时错。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

using System.Data;
using System.Data.OleDb;

namespace access
{
    class DB
    {
        OleDbConnection Conn = null;

        public DB()
        {
          Conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\mydb.mdb");   
           }

        public  DataTable query(string sql)
        {
            OleDbCommand com = new OleDbCommand (sql, Conn);
            OleDbDataAdapter ad = new OleDbDataAdapter(com);

            DataTable dt = new DataTable ();
            ad.Fill(dt);

            return dt;
        }

        public int update(string sql)
        {
            OleDbCommand com = new OleDbCommand(sql, Conn);

            Conn.Open();

            int i = com.ExecuteNonQuery();

            Conn.Close();

            return i;
        }
    }
}
----------------------------------------------------------------
窗体中实现插入数据,有问题。
-----------------------------------------------------------------
using System;
using System.Collections.Generic;
using
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace access
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DB db = new DB () ;

            string sql = "select stu_id,stu_name, password  from student";
            DataTable dt = db.query(sql);

            ListViewItem item = null;

            foreach(DataRow dr in dt.Rows)
            {
                item = new ListViewItem();

                item.Text = Convert.ToString(dr["stu_id"]);
                item.SubItems.Add(Convert.ToString(dr["stu_name"]));
                item.SubItems.Add(Convert.ToString(dr["password"]));

                listView1.Items.Add(item);
            }
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DB db = new DB();

            string sql = string.Format("insert into student(stu_name, password) values('{0}', '{1}')", textBox1.Text, textBox2.Text);

            db.update(sql);
        }
    }
}

access.rar (46.73 KB)


[ 本帖最后由 zhangyi_hrb 于 2010-3-29 11:03 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: access 代码 
2010-03-26 16:42
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:1 
出什么错误了

QQ:81704464
2010-03-26 17:58
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:1 
  上次回答错误 自己删除

[ 本帖最后由 zhaoxili 于 2010-3-27 22:09 编辑 ]
2010-03-26 21:32
zhangyi_hrb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2010-1-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 zhaoxili
我加错了Application.StartupPath是c语言的c#应该是什么呢?
另外insert的时候提示说insert语句有问题。

C#爱好者
2010-03-27 10:02
belong0204
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:30
注 册:2009-4-9
收藏
得分:1 
insert into student(stu_name, password) values('textBox1.Text', 'textBox2.Text');改成这样就可以了吧
2010-03-27 22:20
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:1 
引用正确的命名空间
Application.StartupPath C#明明就有
2010-03-28 08:51
zhangyi_hrb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2010-1-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 aspic
using   你试过吗?你是说这个东西吗?

C#爱好者
2010-03-29 10:14
zhangyi_hrb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2010-1-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 belong0204
不对,那样根本就不行。

C#爱好者
2010-03-29 10:51
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
以下是引用zhangyi_hrb在2010-3-29 10:14:58的发言:

using   你试过吗?你是说这个东西吗?
我没试过 我用过
2010-03-29 12:02
zhangyi_hrb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2010-1-2
收藏
得分:0 
回复 9楼 aspic
一个access就把大家给难住了。。。。。哈哈哈哈哈哈哈...爽爽爽。。。。。。

C#爱好者
2010-03-29 15:56
快速回复:一个连接access的问题,请帮助看看代码。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017241 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved