| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1951 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于计算机二级考试的一个棘手的问题
只看楼主 加入收藏
雪鹰独行
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:10
注 册:2009-7-18
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:19 回复次数:10 
关于计算机二级考试的一个棘手的问题
问一下,计算机二级考试是怎么阅卷的,是机器还是人工?
最近一直在练习上机操作,结果很惨.
每次编的程序能运行,而且结果也是正确的,只不过做法和模拟试题的答案不一样,所以总是得很低的分.
问一下,正式考试会出现这种问题吗?
有的情况是这样的:a=a+b;    a+=b;答案是前面的写法,我用的是后一种方法,这样都不正确.....
彻底无语
高手给解释一下....
谢了!!!!!!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 考试 计算机 
2010-03-22 18:34
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:7 
转贴]阅卷教师谈计算机等级考试
等级考试笔试是由选择题和填空题两大部分组成。选择题是由阅卷系统改卷,而填空题是由阅卷教师评阅,下面我们就从分析阅卷的得分丢分情况来谈谈如何让阅卷教师在公平、公正的前提下尽可能的给予"高分",让考生尽量避免不必要的"损失"。
  我们先来看看阅卷的过程:

  为了保证评阅工作前后一致,宽严适度,在正式阅卷之前,阅卷教师和阅卷组组长们进行试评,协调掌握评分标准,制定评分细则;正式阅卷时,判同一题的老师们需要进行部分试卷试评,并同组长们协调掌握评分标准,对照执行评分细则;待大家对阅卷标准、细则及同一题判分取得较好一致性后,再进行正式评卷。

  在每天的评卷过程中,阅卷组长还要对已评考卷进行抽查,看是否适当掌握了判分尺度,以便及时提醒调整。 对于阅卷中出现的雷同卷、异常卷,老师们是可以发现的,如一道题的回答非常雷同,不但对的地方词句大致一样,答错的地方也基本一样,则可以判定此题雷同,经评阅老师、阅卷组长们认真确认后上报阅卷领导小组处理。初评过后,还要由另一名教师进行加分核分、审查工作,保证阅卷的准确性和客观性。

  由此看出,阅卷过程中阅卷教师所把握的尺度是有一定的"灵活性"的,如何让阅卷教师在公平、公正的前提下尽可能的给予"高分"呢?

  首先,要给阅卷教师一个好的印象--答卷一定要写得清楚、整齐,而那种潦草、模糊的字迹很容易丢分!

  其次,要看清试卷的题号和答卷的题号,有些题在试卷上是同一个题目,而在答卷上则分成几个空格来填写答案,所以考生要特别注意这一点,在以往的评阅试卷的过程中,我们遇到不少考生把一个题目的答案全填在一个空格上的,若是阅卷教师帮你一个一个的对照来评阅的话还没什么大碍,但是如果碰上"严格"一点的阅卷教师,那只有"哑巴吃黄连"--有口说不出了!

  另外,答案要写得简洁明了,尽量使用专业术语,一些最基本的用语一定要记住,对于自己把握不准的千万不能胡编乱造,自创词汇,闹出笑话,若是给阅卷教师感觉"连最基础、最根本的都不会"就很糟糕了。还有就是我们在评阅试卷的时候,发现一些考生由于粗心大意或是时间不足把答案写成了"运算过程详解",这样也很容易丢"冤枉分",有些结果只要进行简单的化简就可以得到正确答案,若是因此丢分实在很可惜!

  最后,要提醒大家的是千万不要抄袭他人的试卷,因为这样做的危险性实在太大,即使在考场上不被逮住,在评阅试卷的时候也会被阅卷教师识破,当阅卷教师发现几份试卷的答案十分雷同,答对答错都基本一样的时候,阅卷教师要做相应的处理,这时你可能已经不幸了!

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2010-03-22 18:55
csj_65
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:63
专家分:163
注 册:2010-3-12
收藏
得分:5 
编程序的时候注意一下格式,上百度搜,高质量C++和C编程指南,一书看完前半部分。多上机按照例题的思路编程,别瞎编。你可以在上机之前,把要编的程序用笔写下来,在上机调试,这样可以起到意想不到的效果。好处我就不多说了。另外a = a + b; 变成a += b;绝对没错,不过鉴于阅卷老师或机器可能水平有限,保险起见最好用a = a + b;格式。
2010-03-22 19:26
雪鹰独行
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:10
注 册:2009-7-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 pgy
首先谢谢你的帮忙和解答,可是我说的是上机考试啊.....呵呵
给你看看我的结果,只看proc函数就行.我只得了30分,满分40分.
这是标准答案的写法:
#include <stdio.h>
#define  M  16
typedef  struct
{ char num[10];
  int  s ;
}STREC;
int  proc(STREC *a, STREC *b)
{
 int i,j=0,min=a[0].s;      //min是放最低分数的变量
  for(i=0;i<M;i++)
     if(min>a[i].s)                //  当有比min更小的数,则又把更小的赋给min
        min=a[i].s;                                                                           
  for(i=0;i<M;i++)
     if(min==a[i].s)               //  因此有可能最小的数不只一个,因此此循环其到这个作用
        b[j++]=a[i];                                    
  return j;                        // 最后把其下标返回到主函数中      
}

void main ()
{
STREC  stu[M]={{"GA005",82},{"GA003",75},
{"GA002",85},{"GA004",78},{"GA001",95},
{"GA007",62},{"GA008",60},{"GA006",85},
{"GA015",83},{"GA013",94},{"GA012",78},
{"GA014",97},{"GA011",60},{"GA017",65},
{"GA018",60},{"GA016",74}};
  STREC h[M];
  int i, n;
  n=proc(stu,h);
  printf("The %d lowest score :\n",n);
  for (i=0; i<n; i++)
    printf("%s %4d\n",h[i].num,h[i].s);
    /*输出最低分学生的学号和成绩*/
  printf("\n");
}




这是我的写法:
#include <stdio.h>
#define  M  16
typedef  struct
{ char num[10];
  int  s ;
}STREC;
int  proc(STREC *a, STREC *b)
{int i,j=0,min=a[0].s;
 for(i=0;i<M;i++)
     if(a[i].s<min)
         min=a[i].s;
     for(i=0;i<M;i++)
         if(a[i].s==min)
             b[j++]=a[i];
         return j;


}

void main ()
{
STREC  stu[M]={{"GA005",82},{"GA003",75},
{"GA002",85},{"GA004",78},{"GA001",95},
{"GA007",62},{"GA008",60},{"GA006",85},
{"GA015",83},{"GA013",94},{"GA012",78},
{"GA014",97},{"GA011",60},{"GA017",65},
{"GA018",60},{"GA016",74}};
  STREC h[M];
  int i, n;
  n=proc(stu,h);
  printf("The %d lowest score :\n",n);
  for (i=0; i<n; i++)
    printf("%s %4d\n",h[i].num,h[i].s);
    //输出最低分学生的学号和成绩
  printf("\n");
}


非常 感谢回复帮忙
2010-03-23 18:24
雪鹰独行
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:10
注 册:2009-7-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 csj_65
也谢谢你的回答,不过还是不能让我的疑惑和担心消除!!!!!谢了
2010-03-23 18:24
一口三个汉堡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:155
专家分:525
注 册:2010-3-21
收藏
得分:3 
呵呵,我也是这次的考生,我也是用一个软件进行上机练习的,一般作对了,就满分了。

坚持做对的事情,而不是容易的事情。
2010-03-23 18:42
雪鹰独行
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:10
注 册:2009-7-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 一口三个汉堡
你用的是哪个软件 ,我用的是天合教育的,自我觉得是答案不太规范
2010-03-24 17:09
一口三个汉堡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:155
专家分:525
注 册:2010-3-21
收藏
得分:2 
参考书上带的软件,三合一二级C。

坚持做对的事情,而不是容易的事情。
2010-03-24 17:32
dayingyushi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:14
注 册:2010-2-10
收藏
得分:2 
其实只要答案对了就行了,计算机 阅卷时只看答案
2010-03-24 19:45
heishu100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2010-1-28
收藏
得分:0 
多看一下上机一百例,做上机题的时候,保准没有问题!
2010-03-26 11:11
快速回复:关于计算机二级考试的一个棘手的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011996 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved