| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 857 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:问几个“过家家”的问题
只看楼主 加入收藏
love_myself
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:2
注 册:2010-3-17
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:12 
问几个“过家家”的问题
1。
若有语句

int i=﹣19, j=i%4;
printf("%d\n", j);

  则输出结果是 【6】
2。
main()
{ int p, a=5;
if (p=a != 0 )
printf("%d\n", p);
else
printf("%d\n", p+2);
}
执行后输出结果是 【8】

3。若有以下程序

main()
{ int a=4,b=3,c=5,t=0;
if (a<b) t=a; a=b; b=t;
if (a<c) t=a; a=c; c=t;
printf("%d %d %d\n", a,b,c);
}

  执行后输出结果是 【9】 。

4。
若有以下程序
main()
{ char a;
a = 'H' - 'A' + '0';
printf("%c\n", a);
}
  执行后输出结果是 【11】 。
5。
有以下程序 C
main()
{ int i=1,j=1,k=2;
if((j++||k++)&& i++)
printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
}
执行后输出结果是
A)1,1,2
B)2,2,1
C)2,2,2
D)2,2,3


这几道题实在看不明白... 想方设法都编不出这样的答案! 很无奈啊 , 教材上东西真的太少了。
麻烦热心人用简单点的语言帮我解释下喔








搜索更多相关主题的帖子: 过家家 
2010-03-17 03:57
lixnkei
Rank: 4
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
1、-19对4取余,答案是 -3

2、a=5; p=a!= 0 (a 不等于 0,则为真,真在C语言中用1表示,并赋值给p),因此答案是1

3、if (a<b) t=a; a=b; b=t;
if (a<c) t=a; a=c; c=t;

展开后是
if(a<b)
{
    t = a;
}
a = b;
b = t;

if(a<c)
{
    t = a;
}
a = c;
c = t;

因此输出结果是 5,0,3

4、把字母换算成ASCII码来计算,结果是7

5、全部自加一,大于1结果为真,因此输出是 2,2,2


老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
2010-03-17 08:42
freezesoul
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:38
注 册:2010-3-13
收藏
得分:0 
3。若有以下程序

main()
{ int a=4,b=3,c=5,t=0;
if (a<b) t=a; a=b; b=t;
if (a<c) t=a; a=c; c=t;
printf("%d %d %d\n", a,b,c);
}

这个a>b的啊 为什么要执行 t=a; a=b; b=t
2010-03-17 09:51
lixnkei
Rank: 4
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 freezesoul
main()
{ int a=4,b=3,c=5,t=0;
if (a<b) t=a; a=b; b=t;
if (a<c) t=a; a=c; c=t;
printf("%d %d %d\n", a,b,c);
}

这个a>b的啊 为什么要执行 t=a; a=b; b=t

a>b ,就不执行 t=a。执行后面的语句:a=b; b=t;

if (a<b) t=a; a=b; b=t; [这里是三个语句呀,具体看我二楼的展开信息]




老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
2010-03-17 10:28
mxriver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
4。
若有以下程序
main()
{ char a;
a = 'H' - 'A' + '0';
printf("%c\n", a);
}
 
中的a输出应该是字符。
2010-03-17 12:26
lixnkei
Rank: 4
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 mxriver
'H' - 'A' + '0' = 55。 字符a的值就是55,以字符输出55的ASCII码就是 7。


老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
2010-03-17 12:59
love_myself
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:2
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
回复 楼主 love_myself
大哥    第五题全部自加1   那K就是三了啊。。。  而且自加运算不是先用i的值,然后再自加吗?
2010-03-17 19:26
love_myself
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:2
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 lixnkei
那个-19 对 4 取余有点弄不懂啊  
2010-03-17 19:29
lixnkei
Rank: 4
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
回复 7楼 love_myself
因为 或运算 左边为真,则不执行右边了。
因此 if((j++||k++)&& i++)  j++ 为真,则不执行右边的 k++,跳去执行 i++。因此输出结果是 2,2,2


老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
2010-03-17 20:03
lixnkei
Rank: 4
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
回复 8楼 love_myself
-19 ÷ 4 = -4 余 -3

小学算术题。。。。


老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
2010-03-17 20:04
快速回复:问几个“过家家”的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016657 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved