| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 551 人关注过本帖
标题:奇怪!!怎么程序不继续执行下去呢?帮忙看看。
只看楼主 加入收藏
赤那
Rank: 3Rank: 3
来 自:广东
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:127
专家分:178
注 册:2010-3-1
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:7 
奇怪!!怎么程序不继续执行下去呢?帮忙看看。
//以下是改变文件类型(格式)的程序。即能将TXT文本改为.doc或.txt的程序

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
    FILE *fpt,*hpt;char c[100],d[100],y,Y,z;
Loop:
    printf("请输入要转换文件格式的文件路径及文件名(如E:\\22.txt):");
    scanf("%s",c);
    if((hpt=fopen(c,"r"))==NULL)
    {
        printf("This file is not exist!\n\n");
        goto Loop;
    }
Loot:
    printf("\n\n请输入存放转换格式后的文件的路径及文件名(如E:\\33.doc):");
    scanf("%s",d);
    if((fpt=fopen(d,"w"))==NULL)
    {
        printf("input error! please input again!\n\n");
        goto Loot;
    }
    while(!feof(hpt))
        fputc(fgetc(hpt),fpt);
    fclose(hpt);
    fclose(fpt);
    printf("\n\n格式转换成功,请到以下路径查看:%s\n\n",d);
    printf("\n\n是不是还想转换其它文件格式?y或n\n");
    scanf("%d",&z);
    if(z=='y'|| z=='Y')    //到了这里就不执行了!!!!!
    {
        goto Loop;
    }
    else
        exit(0);
}
2010-03-16 23:10
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:1 

    scanf("%d",&z);
    if(z=='y'|| z=='Y')    //到了这里就不执行了!!!!!
前面加一句:  getchar();

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-03-17 06:36
赤那
Rank: 3Rank: 3
来 自:广东
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:127
专家分:178
注 册:2010-3-1
收藏
得分:0 
加一句:  getchar(); 还是不行!!!!!

scanf("%d",&z);不是能输入一个字符了吗?
2010-03-17 12:09
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:1 
回复 3楼 赤那
按下面改就行了!
getchar();
scanf("%c",&z);

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-03-18 09:52
赤那
Rank: 3Rank: 3
来 自:广东
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:127
专家分:178
注 册:2010-3-1
收藏
得分:0 
谢谢啦!!
可是为什么还要加上getchar();这一句呢????能解释一下吗
2010-03-18 12:51
赤那
Rank: 3Rank: 3
来 自:广东
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:127
专家分:178
注 册:2010-3-1
收藏
得分:0 
解释了给5分!!!
2010-03-18 12:53
mikelr
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:161
注 册:2010-3-17
收藏
得分:3 
getchar() 从键盘获取缓冲区输入字符的函数。

因为你用scanf()这个函数,当按回车之后,这个回车符还在缓冲区里,所以要用getchar()把它取出来。
这样你再scanf()这个函数时才能得到你输入的其它字符
2010-03-18 12:59
赤那
Rank: 3Rank: 3
来 自:广东
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:127
专家分:178
注 册:2010-3-1
收藏
得分:0 
明白了。谢谢7楼了!!!
2010-03-18 23:15
快速回复:奇怪!!怎么程序不继续执行下去呢?帮忙看看。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016431 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved