| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 629 人关注过本帖
标题:帮忙修改一下,自己真是看不出来了
只看楼主 加入收藏
haoliliang88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:3
注 册:2010-3-12
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
帮忙修改一下,自己真是看不出来了
#include<stdio.h>   
#include   <string>   
struct person
{char name[20];
int count;
}leader[3]={{"li",0},{"hao",0},{"song",0}};  
void main()
{int i,j,m;
char leaderoname[20];
for(i=1;i<5;i++)
{printf("请输入被选中的人名\n");
scanf("%s",&leaderoname[20]);
for(j=1;j<3;j++)
{if(strcmp(leaderoname,leader(j).name))
leader[j].count++;}
}
for(m=0;m<3;m++)
printf("%s,%d\n",leader[m].name,leader[m].count);}

这个程序总是显示:
e:\c语言\haoliliang  结构体\结构体.cpp(14) : error C2064: term does not evaluate to a function
e:\c语言\haoliliang  结构体\结构体.cpp(14) : error C2228: left of '.name' must have class/struct/union type
执行 cl.exe 时出错.
帮忙修改一下

搜索更多相关主题的帖子: c语言 include person leader 
2010-03-14 12:53
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
14行 leader(j)
应该是leader[j]
2010-03-15 10:24
wei0000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:80
专家分:136
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
应该是#include<string.h>不是#include<string>
2010-03-15 20:46
wei0000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:80
专家分:136
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
2楼对啊,哈哈。。。。。。。。
2010-03-15 21:38
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
以下是引用wei0000在2010-3-15 20:46:32的发言:

应该是#include不是#include
标准C++应该是<string>
2010-03-16 09:14
秋忻怿
Rank: 1
来 自:广西
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-2-27
收藏
得分:0 
怎么又发相同的帖子……问题简单不要紧,不过又问相同的问题,何必……
2010-03-16 22:15
haoliliang88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:3
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
不是,是失误,不好意思啊
2010-03-16 23:41
快速回复:帮忙修改一下,自己真是看不出来了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018988 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved