| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 505 人关注过本帖
标题:很奇怪这些题目
只看楼主 加入收藏
一介草民
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-1-24
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
很奇怪这些题目
第一题:执行程序段:char str[12]; scanf("%s",str);
如果输入如下字符串(其中口表示空格):
what's口your口name?
则str的值是_____
A.what's       B.what's口         C.what's口your          D.what's口your口name?
答案是A,我选的是C。我觉得很奇怪,C才是有十二个元素的选项的呀~~为什么会是A。
第二题: void kk(int a,int b)
{a=a*b;printf("%d,%d,",a,b);}
main()
{int a=5,b=6;
kk(a,++b);
printf("%d,%d",a,b);
}
A.30,6,30,6       B.35,6,35,6       C.30, 7,5,7          D.35,7,5,7
这题答案是A,我觉得应该是D啊~~因为kk(a,++b)这里面,b不是要加1么,而加了1之后a=a*7的运算,a不就是等于35了?还有A答案后面的30,6也让我费解
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 元素 
2010-03-12 16:44
jiangwu10057
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
收藏
得分:0 
第一题看看scanf输出函数关于输出字符串的一些规则

[ 本帖最后由 jiangwu10057 于 2010-3-12 20:02 编辑 ]
2010-03-12 17:22
xiaowenhuman
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:104
注 册:2009-5-10
收藏
得分:0 
1。字符串是\0结束,不是空格
2。看下关于函数吧!这个程序很正常。
2010-03-12 17:25
xiaowenhuman
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:104
注 册:2009-5-10
收藏
得分:0 
2。就是实参传递给形参,2楼的那样理解是不正确的,而形参不能传给实参。
2010-03-12 17:26
树上月
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:114
专家分:154
注 册:2010-1-6
收藏
得分:0 
scanf()遇回车符或空格符输入就会结束;所以第一个应该选A;
建议去看一下字符串的输入和输出的规则!!
                                      加油相信你会成功的;
第二个题目在Vc下运行是:35,7,5,7

每一个不曾起舞的日子,都是对未来的一种辜负......
2010-03-12 17:43
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
第二题 是错的 前提它没说是什么编译器!
2010-03-12 19:13
快速回复:很奇怪这些题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011573 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved