| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1634 人关注过本帖
标题:求C#编程1!+2!+3!+4!+5!
只看楼主 加入收藏
东小蛇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-12
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
求C#编程1!+2!+3!+4!+5!
谢谢啦
搜索更多相关主题的帖子: 编程 
2010-03-12 09:18
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:6 
程序代码:
int count = 0;
for (int i = 1; i <= 5; i++)
{
    count += i;
}
2010-03-12 10:21
失落者
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:37
专家分:141
注 册:2008-3-22
收藏
得分:6 
程序代码:
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(GetValues(5));
            Console.ReadLine();
        }
        public static int GetValues(int n)
        {
            int Num = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Num += Foo(n);
            }
            return Num;
        }
        public static int Foo(int n)
        {
            if (n > 0)
            {
                return Foo(n - 1) * n;
            }
            else
            {
                return 0;
            }
        }

学C#的可进此QQ高级群,欢迎学生和工作人士
名称:C#的艺术
号码:89409630
2010-03-12 11:46
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
楼上的,,,人家问1+2+3+4的问题,你用得着来个递归不?来点实际的不行
他要是能看懂递归估计也不会问这问题了
2010-03-12 11:48
失落者
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:37
专家分:141
注 册:2008-3-22
收藏
得分:0 
程序代码:
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(GetValues(5));
            Console.ReadLine();
        }
        public static int GetValues(int n)
        {
            int Num = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Num += Foo(n);
            }
            return Num;
        }
        public static int Foo(int n)
        {
            if (n > 0)
            {
                return Foo(n - 1) * n;
            }
            else
            {
                return 1;
            }
        }
刚才发快了,没注意判断了,Foo函数,当N<0时,返回1,按理说负数是没有阶乘的!

学C#的可进此QQ高级群,欢迎学生和工作人士
名称:C#的艺术
号码:89409630
2010-03-12 12:14
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:6 
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Con1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           // Console.WriteLine(sum(5));   //你的要求 加到5的阶乘
           // Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("请输入你要计算的阶乘的数字");//扩充加到任意数字的阶乘
            int n =Convert.ToInt32( Console.ReadLine());
            Console.WriteLine(sum(n));
            Console.ReadLine();

        }
        public static int sum(int n)
        {
            int Num = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Num += jiecheng(n);
            }
            return Num;
        }

        public static int jiecheng(int n)
        {
            int S = 1;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                S *= (i + 1);
            }
            return S;
        }
    }
}
呵呵  不知道这样可以吗
2010-03-12 12:35
东小蛇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
回复 5楼 失落者
呵呵 谢谢你了
2010-03-12 18:51
东小蛇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
回复 6楼 zhaoxili
非常感谢!!!
2010-03-12 18:51
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
呵呵  兄弟 共同进步  共同努力
2010-03-12 23:30
qizhukanhai1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
using System;
class JieCheng
{
    static void Main()
    {
      Console.WriteLine("Now the program is going!\n");
      int m=Int32.Parse(Console.ReadLine());
      A.JieChengHanShu c =new A.JieChengHanShu();
      Console.WriteLine(c.hanshu(m));
    }   
}
namespace A
{
    class JieChengHanShu
    {
        public int hanshu(int n)
        {
            int sum=0;
            int temp=1;
            for(int i=1;i<=n;i++)
            {
                for(int j=1;j<=i;j++)
                {
                    temp=temp*j;
                }
                sum=sum+temp;
                temp=1;
            }
            return (sum);
        }
    }
}
2010-03-21 11:17
快速回复:求C#编程1!+2!+3!+4!+5!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016414 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved