| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1080 人关注过本帖
标题:请高手看看,这个程序怎么不能运行?
只看楼主 加入收藏
James1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2005-10-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请高手看看,这个程序怎么不能运行?

#include<conio.h> #include<math.h> #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<process.h> void main(void) { int answer[4],guess=0,a,b,times=0,i,j; clrscr(); for(i=0;i<=3;i++) { randomizt(); answer[i]=rand()%10; for(j=0;j<i;i++) { while(answer[i]==answer[j]) { answer[i]=rand()%10; j=-1; } } }

window(0,0,40,11); textattr(YELLOW+(GTEEN<<4)); cprintf("Please guess:\n"); while(a!=4) { a=0; b=0; times++; do { window(10,0,40,21); cprintf("\r%d ",times); cscanf("%d",&guess); if(guess==0) exit(0); } while(guess<0||guess<9999); for(i=3;i>-1;i--) { for(j=0;i<=3;j++) {

if((int)(guess/pow10(i)==answer[i])) { if(i+j==3) a++; else b++; } } guess-=(int)(guess/pow10(i)*pow10(i)); } window(20,0,40,31); cprintf("\n\r %dA%dB\n",a,b); } }

搜索更多相关主题的帖子: include answer rand 
2005-10-11 15:45
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
while(guess&lt;0||guess&lt;9999);

2005-10-11 17:35
James1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2005-10-7
收藏
得分:0 

这是一个猜数字游戏,可是我怎么运行能有错误,提示是:

rror C2065: 'clrscr' : undeclared identifier error C2065: 'randomizt' : undeclared identifier error C2065: 'window' : undeclared identifier error C2065: 'textattr' : undeclared identifier error C2065: 'YELLOW' : undeclared identifier error C2065: 'GTEEN' : undeclared identifier error C2065: 'pow10' : undeclared identifier

头文件已经有了,可是为什么还是不能运行呢?


2005-10-11 19:57
aolong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:248
专家分:0
注 册:2005-10-11
收藏
得分:0 
你应该改用其他的调试工具,试一试能不能行的通,我感觉应该是C和C++的兼容问题所致

奋斗之中,朦胧有你,一切已变的那么飘渺虚无...
2005-10-11 20:13
aolong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:248
专家分:0
注 册:2005-10-11
收藏
得分:0 
我再补充几句 这些函数都是Turbo C在DOS提供的函数,在Visual C++中并没有直接对应的函数。 Windows的控制台程序和DOS程序类似,但也不完全相同。如clrscr可以参考QA000889 "如何在控制台程序中清屏"

奋斗之中,朦胧有你,一切已变的那么飘渺虚无...
2005-10-11 20:23
James1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2005-10-7
收藏
得分:0 

谢谢大家的关心! 我又运行了一下,又出现了这样的问题, 我按Alt+F9后,出现了这样的问题,图片如下:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

又按了Ctrl+F9后,问题是这样的:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是怎么回事呀,搞不明白

[此贴子已经被作者于2005-10-12 12:50:56编辑过]


2005-10-11 22:07
James1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2005-10-7
收藏
得分:0 
错误是:

[此贴子已经被作者于2005-10-12 12:58:44编辑过]


2005-10-11 22:08
凌云
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-9-17
收藏
得分:0 
换一下运行环境试一试吧

2005-10-12 10:51
快速回复:请高手看看,这个程序怎么不能运行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016871 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved