| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1468 人关注过本帖
标题:关于计算器中按钮的焦点问题
只看楼主 加入收藏
天傻孤心
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:45
注 册:2007-5-17
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
关于计算器中按钮的焦点问题
我刚做了一个计算器,有下面一个问题。比如当鼠标点一下按键1,焦点就指向按钮1了,然后键盘操作加减乘除,按enter(即等于号)的时候,会出现1。原因就是之前有用鼠标点了一下按键,导致焦点指向那了。有什么好的方法让焦点不要停留在上一个按键之前。。。所有按键统一不接受焦点。。该如何实现?
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 按钮 焦点 
2010-03-04 10:49
xwlking
Rank: 4
来 自:湖南衡阳
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:97
专家分:279
注 册:2009-11-1
收藏
得分:3 
为什么要用键盘操作加减乘除 ??
能不能获得按钮上的text后焦点离开.

人总需相信自己,人总需依靠自己. ---永远的Beyond---
2010-03-04 11:14
天傻孤心
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:45
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
现在主要的问题就是我要让按钮失去焦点。
该怎样把焦点转移到窗体?
2010-03-04 11:39
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:3 
其实如果你不再按1,是不会影响你按enter和+-*/的。通过检测keypresseventargs的属性就可以知道

QQ:81704464
2010-03-04 12:29
天傻孤心
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:45
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 athenalux
按加减乘除的时候是没问题的,但是按enter计算结果的时候就显示为1了,因为之前鼠标点了按键1,焦点没失去。
我现在只知道有这样一个方法,就是按下按钮1的时候,把焦点放到enter上,但是这样的话,其它的按钮也要这样做。不知道还有没有更好的方法?我觉得转移到窗体的话最好,但是好像转不了。
2010-03-04 12:35
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:3 
在事件中,接收了按键之后 把焦点给文本框 textBox1.Focus();
2010-03-05 10:55
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
不好意思错了,没看清楚, 应该是在 1那个按铵的Click事件后面 加 textBox1.Focus(),把焦点给显示的那个文本框
2010-03-05 10:58
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
假设有一个对象:门
它的颜色 是它的属性
关门    是一个方法
属性就是放在那里,用不用它都在那里,
方法,就是你要用的时候它才有效果
就像门的颜色,门在那里,它就是这个属性,而"关门"需要"关"的时候才有意义
2010-03-05 11:02
快速回复:关于计算器中按钮的焦点问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022920 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved