| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 16550 人关注过本帖
标题:判断3边能否构成三角形
只看楼主 加入收藏
chun8me
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:7
注 册:2010-2-28
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
判断3边能否构成三角形
如题
         输入3个数a,b,c,分别代表三角形的三条边,对其进行判断根据条件显示出下面提示:

           不能构成三角形;
           构成不等边三角形;
           构成等腰三角形;
           构成等边三角形;
   
搜索更多相关主题的帖子: 三角形 判断 
2010-02-28 00:39
雾里偷花
Rank: 2
来 自:社会
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:33
注 册:2009-10-27
收藏
得分:5 
程序代码:
# include<stdio.h>
int main()
{

 int i;

 float a,b,c;

 scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);

 if(a+b<=c||a+c<=b||b+c<=a)  \\判断能否构成三角形
   printf("不能构成三角形"); 

 else
  {
  if(a==b==c)  \\判断是否等边三角形
     printf("构成等边三角形");
  else
   if(a==b||a==c||b==c)  \\判断是否等腰三角形
      printf("构成等腰三角形");
   else printf("构成不等边三角形");
   }

 getch();
}
2010-02-28 03:51
chun8me
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:7
注 册:2010-2-28
收藏
得分:0 
看看这个有问题么?

#include "stdafx.h"
int  dengbian(int z,int x,int c)
{
 
 if(z==x&&z==x&&x==c)
 {
  printf("构成等边三角形\n");
  return 1;
 }
 else
 {
  return 0;
 }
}
int dengyao(int z,int x,int c)
{
 if(z==x||z==c||x==c)
 {
  printf("构成等腰三角形\n");
  return 1;
 }
 else
 {
  return 0;
 }
}
void panduan(int z,int x,int c)
{
 int cc;
 int ccc;
 cc=0;
 ccc=0;
 if((z+x)<=c)
 {
  printf("不能构成三角形\n");
 }
 else
 {
  printf("构成三角形\n");
  cc=dengyao(z,x,c);
  ccc=dengbian(z,x,c);
  if(cc==0&&ccc==0)
  {
   printf("构成不等边三角形\n");
  }
 }
}

int main(int argc, char* argv[])
{
 int a,b,c,d;
 scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
 if(a>b)
 {
  d=a;a=b;b=d;
 }
 if(a>c)
 {
  d=a;a=c;c=d;
 }
 if(b>c)
 {
  d=b;b=c;c=d;
 }
 panduan(a,b,c);
}
2010-02-28 11:38
雾里偷花
Rank: 2
来 自:社会
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:33
注 册:2009-10-27
收藏
得分:2 
1。你的头文件#include "stdafx.h"我这里无法通过。
2。void panduan(int z,int x,int c)
{
int cc;
int ccc;
cc=0;
ccc=0;
if((z+x)<=c)
{
  printf("不能构成三角形\n");
}这里有一句(z+x)可以不用加括号,因为‘+‘优先于’<=‘这个运算符
3。还有就是输入等边三角形数据会输出等边和等腰的结果(可能也是你想要的结果)。
2010-02-28 14:40
wic
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:21
注 册:2010-2-9
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>
main()
{
    float a,b,c;
    printf("Input a,b,c=");
    scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
    if (a+b>c&&b+c>a&&a+c>b)
        if (a==b||b==c||a==c)
            if (a==b&&b==c)
                printf("deng bian sanjiaoxing");
            else
                printf("dengyao sanjiaoxing");
        else
            printf("bu deng ban sanjiao xing");
     else  
        printf("bu gou cheng  sanjiaoxing");
getch();
}
2010-02-28 16:14
zhemu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:4
注 册:2009-9-8
收藏
得分:2 
getch()不是conio.h的文件夹里面胡吗?
鄙人xiu写了个:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{int  a,b,c;
 printf("input a ,b,c");
scanf("%d%d%d",&a&b&c);
if(a+b>c&&b+c>a&&a+c>b){
if(a=bllb=clla=c)
{if(a=b&b=c&a=c)printf("dengbian");
else printf("dengyao")
};
else  printf("putong");}
else printf("bushi ");
getch();}

2010-02-28 21:08
wic
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:21
注 册:2010-2-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 zhemu
每次写完运行一下好吗?

写错了啊&|
2010-02-28 21:36
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
很简单的几个if……else语句啊
2010-02-28 23:03
kcomshen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:6
注 册:2009-12-22
收藏
得分:6 
回复 2楼 雾里偷花
#include "stdio.h"    //这里改一下
int  dengbian(int z,int x,int c)
{

if(z==x&&z==x&&x==c)
{
  printf("构成等边三角形\n");
  return 1;
}
else
{
  return 0;
}
}
int dengyao(int z,int x,int c)
{
if(z==x||z==c||x==c)
{
  printf("构成等腰三角形\n");
  return 1;
}
else
{
  return 0;
}
}
void panduan(int z,int x,int c)
{
int cc;
int ccc;
cc=0;
ccc=0;
if((z+x)<=c)
{
  printf("不能构成三角形\n");
}
else
{
  printf("构成三角形\n");
  cc=dengyao(z,x,c);
  ccc=dengbian(z,x,c);
  if(cc==0&&ccc==0)
  {
   printf("构成不等边三角形\n");
  }
}
}

int main(int argc, char* argv[])
{
int a,b,c,d;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
if(a>b)
{
  d=a;a=b;b=d;
}
if(a>c)
{
  d=a;a=c;c=d;
}
if(b>c)
{
  d=b;b=c;c=d;
}
panduan(a,b,c);
}
2010-03-01 10:18
CS197
Rank: 1
来 自:上海长宁
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-1-19
收藏
得分:0 
回复 5楼 wic
那个,我想问一下,三角形输入的三边能否组成三角形是任意两边之和大于第三边是么。那也就是需要同时满足三个条件~用&&对吧~
2015-01-19 17:20
快速回复:判断3边能否构成三角形
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028070 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved