| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 647 人关注过本帖
标题:[原创]jsp新手问题
只看楼主 加入收藏
jlzhou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-10-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[原创]jsp新手问题
才开始学习jsp,碰到很多问题,希望各位革命老同志赐教,小弟首先跪谢了!〔小弟原为asp程序员〕

一、数据库连接的问题
      昨天开始学习数据库连接,首先使用jdbc-odbc连接到sql server 2000 测试成功!于是欣欣然曰“易甚!”,接下来,我想直接使用jdbc连接,可怎么也搞不定,发现在Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");通不过,我使用的是jdk 1.4+tomcat 4.0的环境,直接安装,没做任何配置。是不是配置的问题?
二、servlet超级菜鸟问题
      servlet这个东西我是一点都搞不懂。所以最先试着修改tomcat里面自带的例子。首先还是那个HelloWorldExample.java,结果还没有修改,直接javac HelloWorldExample.java就报错,这是tomcat 自带的啊,无语,神啊!救救我吧!
三、不断寻找资料中
       ...........................................................
搜索更多相关主题的帖子: jsp 
2005-10-11 10:03
jeremydomett
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
一,你有jdbc驱动没有啊??

二,出现什么错误??

热爱编程........永不放弃.........
2005-10-12 14:48
lpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2005-4-24
收藏
得分:0 
jdbc驱动是什么东西
学习JSP还用??
JSP建站时要用到??

从哪弄

我还在编程路上转悠,偶而看到一两盏灯不是为我而亮
2005-10-20 12:21
lpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2005-4-24
收藏
得分:0 
新手请教:配置JSP运行环境需要JDK JSWDK
还需要什么呀,

我还在编程路上转悠,偶而看到一两盏灯不是为我而亮
2005-10-20 12:41
jeremydomett
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
我用的是  j2sdk + tomcat

有许多jdbc驱动   连接 sql server 2000    连接 mysql 的   连接 oracle 的...
其实也就是一些相关的类。

热爱编程........永不放弃.........
2005-10-20 19:18
快速回复:[原创]jsp新手问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023529 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved