| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 550 人关注过本帖
标题:SQL 语句-为什么查询条件换另一个字符就出错
只看楼主 加入收藏
鱼思雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
SQL 语句-为什么查询条件换另一个字符就出错
我做了一个在EXCEL表中的查询函数,查询表格如附件,
代码也写在附件中,并列出如下.
当换一个查询条件的字符,为什么会报错.

Public g_conn As ADODB.Connection

Private Sub GetBuyerName()
   
    Dim strBuyerName As String
    Dim strBuyerCode As String
   
    strBuyerCode = Cells(2, 1).Value        '字符(102519)----passed
    'strBuyerCode = Cells(3, 1).Value       '字符(K08)----为何换成这个字符就出错??????

    strBuyerName = GetValueByID("VC", "VendorCode", strBuyerCode, "VendorName")

End Sub


Public Function GetValueByID(ByVal strTable As String, ByVal strHeaderID As String, _
                            ByVal strFindID As String, ByVal strValueField As String) As String
   
    Dim rs As Recordset
    Dim strSqlString As String
   
    strSqlString = "SELECT " & strValueField
    strSqlString = strSqlString & " FROM [" & strTable & "$] "
    strSqlString = strSqlString & "WHERE " & strHeaderID & "=" & strFindID
   
   
    Dim g_DBPath As String
   
    g_DBPath = ActiveWorkbook.Path & "\VendorName.xls"
   
    Set g_conn = New ADODB.Connection
   
    With g_conn
        .CursorLocation = adUseClient
        .CommandTimeout = 10

        .Provider = "MSDASQL"
        .ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
            "DBQ=" & g_DBPath & "; ReadOnly=False;"

        .Open
    End With
   
    Set rs = g_conn.Execute(strSqlString)
   
    If rs.RecordCount >= 1 Then
        GetValueByID = rs(0).Value
    End If
   
    Set rs = Nothing
    Set g_conn = Nothing
      
End Function
搜索更多相关主题的帖子: 查询 条件 字符 语句 SQL 
2010-02-25 17:54
鱼思雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-25
收藏
得分:0 
这么不见附件,再加一次.
VendorName.rar (12.16 KB)
2010-02-25 17:55
鱼思雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 鱼思雨
自已顶一下,这个问题困扰很长时间了.
2010-02-25 18:21
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
我用的是office2007试了一下,你所指的那个地方并没有问题!

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-02-27 11:42
快速回复:SQL 语句-为什么查询条件换另一个字符就出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016652 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved