| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 822 人关注过本帖
标题:请教点问题,我是新手刚入门
只看楼主 加入收藏
始终如依
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-2-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
请教点问题,我是新手刚入门
我不知道这个是不是在这里,如果不是请大家告诉我一下,先祝大家虎年快乐~~

首先,我看到一个题目是
0078 54 => a4 v14 a4 x7 C1 a3 x2 C1 v1
变成下面这个  
0078 55 => x1 a4 v14 a4 x7 C1 a3 x2 C1 v1

我想知道为什么这样变
那如果是
006D 108 => a4 x4 V1 x62 Z24 C1 C1 C1 C1 C1 C1 C1
变成
006D 0 => ?(等于什么,为什么等于?)

其次,听说学编程要会16进制等的,请问有16进制的计算器吗?

请大家看到回答我一下,谢谢了~~~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 入门 
2010-02-24 19:06
始终如依
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-2-24
收藏
得分:0 
我个人觉得是一种计算出来的 但是我刚接触这门学问,没有什么可以实践经验和理论,请大家教我好么。。

另外,我还是不知道是不是发错区了,如果是麻烦帮转一下。。
2010-02-24 19:16
始终如依
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-2-24
收藏
得分:0 
没有人知道吗。。我在线等。。急。。谢谢你们。。
2010-02-24 19:44
yamaki2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:7
注 册:2008-10-4
收藏
得分:6 
这个好像是操作码吧......看不懂......
2010-02-24 20:15
shiyuehai
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:96
专家分:116
注 册:2009-9-4
收藏
得分:6 
这是汇编的吧
2010-02-24 20:19
yamaki2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:7
注 册:2008-10-4
收藏
得分:0 
汇编至少要有伪指令,mov,add之类的...这是机器码....
2010-02-24 20:28
始终如依
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-2-24
收藏
得分:0 
我也不知道是什么,那请问这种东西可以用什么方法写出来吗?
2010-02-24 21:10
始终如依
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-2-24
收藏
得分:0 

'0078' => ['actor_display', 'a4 v14 a4 x7 C1 a3 x2 C1 v1', [qw(ID walk_speed param1 param2 param3 type hair_style weapon lowhead shield tophead midhead hair_color clothes_color head_dir guildID sex coords act lv)]],
改为
'0078' => ['actor_display', 'x1 a4 v14 a4 x7 C1 a3 x2 C1 v1', [qw(ID walk_speed param1 param2 param3 type hair_style weapon lowhead shield tophead midhead hair_color clothes_color head_dir guildID sex coords act lv)]],


这是全文,是一个 XXXX.PM  文件里的,大家帮看看?
2010-02-24 21:14
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:6 
这也不是十六进制的数呀,十六进制里没有v, x之类的字母。
明显也不是机器码,机器码也是用十六进制表示的。

常见的反汇编码,可能是这个样子的:
Disassembly of section .text:

08048330 <_start>:
 8048330:    31 ed                    xor    %ebp,%ebp
 8048332:    5e                       pop    %esi
 8048333:    89 e1                    mov    %esp,%ecx
 8048335:    83 e4 f0                 and    $0xfffffff0,%esp
 8048338:    50                       push   %eax
 8048339:    54                       push   %esp
 804833a:    52                       push   %edx
 804833b:    68 00 84 04 08           push   $0x8048400
 8048340:    68 10 84 04 08           push   $0x8048410
 8048345:    51                       push   %ecx
 8048346:    56                       push   %esi
 8048347:    68 e4 83 04 08           push   $0x80483e4
 804834c:    e8 bb ff ff ff           call   804830c <__libc_start_main@plt>
 8048351:    f4                       hlt   
 8048352:    90                       nop
 8048353:    90                       nop
 8048354:    90                       nop
 8048355:    90                       nop
 8048356:    90                       nop
 8048357:    90                       nop
 8048358:    90                       nop
 8048359:    90                       nop
 804835a:    90                       nop
 804835b:    90                       nop
 804835c:    90                       nop
 804835d:    90                       nop
 804835e:    90                       nop
 804835f:    90                       nop

等价的机器码是下面这样的:
0000330 ed31 895e 83e1 f0e4 5450 6852 8400 0804
0000340 1068 0484 5108 6856 83e4 0804 bbe8 ffff
0000350 f4ff 9090 9090 9090 9090 9090 9090 9090


楼主应该说说你是在什么地方看见的那个东西。反正显然不是 C 或者 C++ 之类的东西。也不是汇编语言。

另外楼主问学汇编语言用不用学十六进制,我觉得会不会的倒没什么大碍。不过进制是最基本的东西,可以说如果二进制,或8,16进制之类的不知道。对学编程来说影响还是有的。
2010-02-24 22:02
始终如依
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-2-24
收藏
得分:0 
嗯,很感谢楼上的回答,是这样的,我是在一个叫 Openkore 程序里看到这些的
16进制嘛。。是同学叫学的,看来我被忽悠了。。

我现在在想,可能这种是一种程序的运行什么的,可能要这个程序的创写人才懂。。

先谢谢各位的热心回答了~~虎年快乐~~!
2010-02-24 23:05
快速回复:请教点问题,我是新手刚入门
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017201 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved