| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 940 人关注过本帖
标题:关于在VFP中连接数据源的问题
只看楼主 加入收藏
lqlfnm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:10
注 册:2008-11-13
结帖率:84.62%
收藏
已结贴  问题点数:12 回复次数:4 
关于在VFP中连接数据源的问题
我在同一台电脑中,既安装了VFP9,也安装了SQL SERVER 2000。企图以这台电脑为服务器,在同一局域网内的其它电脑中安装VFP为客户端,组建一个C/S系统。我在我这台电脑的VFP中,试图连接数据源时,出现了问题,请帮助!
如下语句在一表单的LOAD事件中,仅作测试之用。当使用语句1时,显示“not ok”,可当使用语句2时,总是弹出 选择数据源 对话框,选择其中的数据源dsn_rhgl_docu时,也"ok",如何能动态地连接数据源?
PUBLIC nhandle
&&nhandle=SQLstringCONNECT("dsn=dsn_rhgl_docu") &&语句1
nhandle=SQLSTRINGCONNECT("drive=sql server;server=B97D6C02B2EA496;uid=administrator;pwd=080820;database=rhgl")  &&语句2
IF nhandle>0
  MESSAGEBOX("ok!")
  SQLDISCONNECT(nhandle)
ELSE
  MESSAGEBOX("not ok")
ENDIF
搜索更多相关主题的帖子: 数据源 VFP 
2010-02-24 11:25
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:6 
第一句的问题,我无法知道!

第二句uid=administrator;pwd=080820;应该有问题的!因为我觉得它是操作系统的用户名和密码!本机上应该换成 Trusted_Connection=Yes;其它机器如果能登录到本机,且在数据库添加了这些用户,同样可以这样使用。

如果不是这样,应该用SQL Server的用户ID和密码登录而不是NT认证(需要使用混合认证方式)

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-02-24 17:30
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
即将第2句改成这样():
nhandle=SQLSTRINGCONNECT("DRIVER=SQL Server; server=B97D6C02B2EA496; Trusted_Connection=Yes; database=rhgl")  

[ 本帖最后由 cnfarer 于 2010-2-24 17:40 编辑 ]

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-02-24 17:39
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:6 
vfp9.0 数据资源管理器中,直接将 sql_server 库的节点,用鼠标拖放到您的程序中,程序里会立刻产生出,
由 vfp 自动生成的连接代码。

[ 本帖最后由 qingfameng 于 2010-2-25 22:12 编辑 ]
2010-02-24 23:05
sanlongyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-11
收藏
得分:0 
lllllllllll
2010-03-12 16:24
快速回复:关于在VFP中连接数据源的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011739 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved