| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7081 人关注过本帖
标题:从1,2,3,4,5,6个数中选3个任意组合
只看楼主 加入收藏
wic
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:21
注 册:2010-2-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
从1,2,3,4,5,6个数中选3个任意组合
程序代码:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
main()
{
  int i,j,k;
  printf("\n");
  for(i=1;i<7;i++)
    for(j=1;j<7;j++)
      for (k=1;k<7;k++)
      {
        if (i!=k&&i!=j&&j!=k) /*确保i、j、k三位互不相同*/
        printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
      }
  getch();
}

这个程序不对,对的应该怎么写啊,
用循环语句或数组,因为用别的我看不懂
搜索更多相关主题的帖子: hao123 
2010-02-23 10:29
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
为什么不用随机函数呢?
2010-02-23 10:39
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
你得到的是符合这种条件的所有集合
(TC2.0代码)
程序代码:
#include "stdio.h"
#include   "stdlib.h"

main()
{
    int i,j,k;
    randomize();
    printf("\n");
    while(1)
    {
        i=random(6)+1;
        j=random(6)+1;
        k=random(6)+1;
        if (i!=k&&i!=j&&j!=k) /*确保i、j、k三位互不相同*/
        {
            printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
            break;
        }
     }
}

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-02-23 10:52
heartnheart
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
收藏
得分:0 
哪不对?
这样呢?
程序代码:
 for(i=1;i<7;i++)
    for(j=i;j<7;j++)
      for (k=j;k<7;k++)
      {
        if (i!=k&&i!=j&&j!=k) /*确保i、j、k三位互不相同*/
        printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
      }
2010-02-23 10:58
wic
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:21
注 册:2010-2-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 孤独_浪子
我不会啊,我只学到数组那了
2010-02-23 11:50
wic
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:21
注 册:2010-2-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 cnfarer
这个我看不懂啊,水平有限
2010-02-23 11:50
wic
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:21
注 册:2010-2-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 heartnheart
说它不对是因为它上来就从5开始了,根本没看到1,2,3的组合

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


你的程序运行结果为
1,2,3
1,2,4
1,2,5
1,2,6
1,3,4
1,3,5
1,3,6
1,4,5
1,4,6
1,5,6
2,3,4
2,3,5
2,3,6
2,4,5
2,4,6
2,5,6
3,4,5
3,4,6
3,5,6
4,5,6
很明显一看就不全,这是咋回事啊

[ 本帖最后由 wic 于 2010-2-23 12:34 编辑 ]
2010-02-23 11:52
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
楼上的,你确定你看到的是全部的结果?
用cmd把结果打印到一个txt中看看

[ 本帖最后由 孤独_浪子 于 2010-2-23 12:25 编辑 ]
2010-02-23 12:24
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 wic
随机函数我是在高二的那本<<信息技术>>上看到,只是简单的用用
2010-02-23 12:25
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
如果是在M个数里面选N个数,

你们是不是也要搞个N层循环?
2010-02-23 12:32
快速回复:从1,2,3,4,5,6个数中选3个任意组合
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023993 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved