| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 561 人关注过本帖
标题:大家帮我改一下,关于获取系统时间。
只看楼主 加入收藏
hzz063
Rank: 3Rank: 3
来 自:横县百合
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:114
注 册:2010-1-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
大家帮我改一下,关于获取系统时间。
是这样的,我想找一个用C语言编的定时关机程序,在网上找到这个:
#include<stdio.h>
#include<dos.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
char shut[8];
char b[81];

printf("Please enter your desired automatic shutdown of time:");
scanf("%s",shut);

sprintf(b,"at %s shutdown -s",shut);
system(b);
}

不过这个是要手动输入关机时间的,我想要程序自动获取系统当前时间(比如当前是10:00),让后加上我要开电脑的
时间(比如两个小时),到那时间就关机(就是12:00)。请问要怎么改?
搜索更多相关主题的帖子: 时间 获取 系统 
2010-02-22 12:38
幸运之星
Rank: 4
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
收藏
得分:14 
笨笨 啊 你是不是打算编玩人的程序啊
这个主要是利用dos命令
奶奶的害得我大半夜的还得关机试验一次郁闷啊
下面这段代码是30秒后关机
程序代码:
#include<dos.h>
main()
{
system("shutdown -s -t 30");
}


如果把shutdown -s -t 30
改成
at 12:00 shutdown -s
就是12点关机 你还想问什么啊
记住别让人家还没保存东西就给人家关机了
没事别哪这个开玩笑
认识的还可以地嘿嘿 比如坏坏 版主了什么的
2010-02-24 03:53
hzz063
Rank: 3Rank: 3
来 自:横县百合
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:114
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
呵,没看出来是关机的啊,你说的那是自己手动打时间进去的,
我说是想要运行程序他自己获取系统时间的。

一切只因为喜欢。
2010-02-24 15:17
幸运之星
Rank: 4
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
收藏
得分:0 
晕啊 我哪不是给你了吗
哦你想获得时间啊
你到底想要什么啊 我理解能力差
VC用不了的这个属于TC类编辑器能编译的
程序代码:
#include<dos.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main(void)
{
    struct time t;
    gettime(&t);
    printf("%d:%d:%d:%d\n",t.ti_hour,t.ti_min,t.ti_sec,t.ti_hund);
    getch();
}
2010-02-24 15:36
幸运之星
Rank: 4
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
收藏
得分:0 
时间分别是   时:分:秒:毫秒
2010-02-24 15:38
hzz063
Rank: 3Rank: 3
来 自:横县百合
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:114
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 幸运之星
呵呵,谢谢你的积极回复
是啊,得到了系统时间,
可还要时间放到字符数组shut里,再执行语句:
sprintf(b,"at %s shutdown -s",shut);
就是这里我不会处理。我不知道怎么放。

一切只因为喜欢。
2010-02-24 17:36
幸运之星
Rank: 4
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main(void)
{
    char *a;
    time_t t;
    time(&t);
    a=ctime(&t);
    printf("%s", a);
    getch();
}
2010-02-24 18:59
快速回复:大家帮我改一下,关于获取系统时间。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012435 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved