| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1577 人关注过本帖
标题:知错能改咯,递归实现链表逆输出,呵呵
只看楼主 加入收藏
fire77
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2005-9-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
知错能改咯,递归实现链表逆输出,呵呵

一个无头结点的单链表逆输出: typedef node * point …… veout(point h) { point p; p=h->next; printf("\n"); if(p==0)

printf("\n L -> "); else { veout(p); printf(" %d -> ",p->data); }

return ok;}

[此贴子已经被作者于2005-10-11 12:02:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 链表 递归 知错 输出 
2005-10-10 19:30
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
   汗。你这个也叫链表逆置。你只不过是把链表里面的元素倒过来输出罢了

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-10-11 09:38
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 

#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<malloc.h> typedef struct node{ int data; struct node *next; }Node,*LinkList; void CreateList(LinkList *head) { LinkList p,q; int x; if((*head=(Node *)malloc(sizeof(Node)))==NULL) exit(1); (*head)->next=NULL; q=(*head); printf("please input data:\n"); scanf("%d",&x); do{ if((p=(Node *)malloc(sizeof(Node)))==NULL) exit(1); p->data=x; p->next=NULL; q->next=p; q=p; p=NULL; printf("please input number:\n"); fflush(stdin); scanf("%d",&x); }while(x!=-1); } void Reverse(LinkList head) {LinkList p,q,s=NULL,Head; int count=0,i; p=head->next; while(p) { count++; p=p->next; } p=head->next; if((Head=(Node *)malloc(sizeof(Node)))==NULL) exit(1); Head->next=p; head->next=NULL; for(i=0;i<count;i++) { p=Head->next; Head->next=p->next; p->next=NULL; if(s==NULL) s=p; else { p->next=s; s=p; } } head->next=s; free(Head); } void Print(LinkList head) { LinkList p; p=head->next; while(p) { printf("%d\t",p->data); p=p->next; } } main() { LinkList head; CreateList(&head); Print(head); Reverse(head); printf("\n"); Print(head); }


生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-10-11 09:52
fire77
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
呵呵,斑竹不要生气,我知道错了!
谢谢斑竹GG

2005-10-11 11:11
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
    晕。不是生气。我是不称职的版主。惭愧非常。你们的问的问题我没几个能答上来的。而且最近我忙着复习软件设计师考试。。。。所以比较少上来看了。

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-10-11 11:24
fire77
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
软件设计师,要考哪些科目呢?呵呵
还是希望你能多多关注我们的问题和帖子呢,代表大家先感谢你:)

2005-10-11 12:15
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
楼主可以用递归的方法来倒置元素来输出,不错

c++/C + 汇编 = 天下无敌
2005-10-12 18:09
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 
版主是强人,我们要多向版主学习.

我的征途是星辰大海
2005-10-12 22:31
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
   在此感谢支持我的fire77。。。我最近真的太忙了。而且最近去参加我们学校实习助教招聘。如果能顺利做到的话。那就更加忙了。不过我也尽量上来看看。  

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-10-22 00:27
w_xiao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-9-6
收藏
得分:0 
斑竹,我支持你。。
软件设计师过了把。。
我上半年过的。。
有空交流交流。。

---------------------------------------------------------------------------
2005-11-20 14:30
快速回复:知错能改咯,递归实现链表逆输出,呵呵
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015784 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved