| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1673 人关注过本帖
标题:在ASP中response.write方法中可直接使javasctipt函数吗?请高手指教。
只看楼主 加入收藏
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
结帖率:79.38%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
在ASP中response.write方法中可直接使javasctipt函数吗?请高手指教。
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
    Response.Expires = -1
    Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
    Response.CacheControl = "no-cache"

    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")        
    Sql = "Select top 1 * From [Chat] Order By ID Desc"
    Rs.Open Sql,conn,1,1
    If Not Rs.EOF And Not Rs.BOF Then            
        Response.Write(escape(Rs("ID")&"§"&Rs("Talk")&"№"&Rs("SendTime")))
   
   
    End If
    Rs.Close
    Set Rs = nothing
%>

escape()在vbscript没有这种东西,找来找去好象是javascript

按ASP引用javasctipt脚本必须用<script language="javascript">......</scritp>,哪上面的代码中为什么可直接使用escape()?我是初学者不懂javascript
搜索更多相关主题的帖子: 函数 response javasctipt write ASP 
2010-02-08 12:02
foktime
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
收藏
得分:0 
和明显 Response.Write()和escape()都是在asp代码里面的
asp有escape()这个方法
2010-02-08 14:00
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
escape是asp的函数
2010-02-08 14:11
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
asp有escape()这个方法?是指VBscript的还是javascriptr ?
在纯的<%    %>中是否可以同时使用VBscript函数(或方法)javascriptr 函数(内置函数)
2010-02-08 14:34
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
aspic:
escape是asp的函数 属于VBscript的还是javascriptr ?一般认为是VBscript


我从网上找到“JavaScript escape() 函数”定义和用法
escape() 函数可对字符串进行编码,这样就可以在所有的计算机上读取该字符串。

语法
escape(string)
2010-02-08 15:21
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
你那段代码里面就是vbscript的
2010-02-08 16:16
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
vbscript里面有escape函数?怎么查不到?
2010-02-08 16:38
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
你那个应该是自己写的escape()函数吧
2010-02-08 17:14
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
程序代码:
Function escape(str) 
    dim i,s,c,a 
    s="" 
    For i=1 to Len(str) 
        c=Mid(str,i,1) 
        a=ASCW(c) 
        If (a>=48 and a<=57) or (a>=65 and a<=90) or (a>=97 and a<=122) Then 
            s = s & c 
        ElseIf InStr("@*_+-./",c)>0 Then 
            s = s & c 
        ElseIf a>0 and a<16 Then 
            s = s & "%0" & Hex(a) 
        ElseIf a>=16 and a<256 Then 
            s = s & "%" & Hex(a) 
        Else 
            s = s & "%u" & Hex(a) 
        End If 
    Next 
    escape = s 
End Function
2010-02-08 17:14
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
绝对不是自定义的,找遍了书中就是这样,没有自定义函数。我再一次贴上代码
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
    Response.Expires = -1
    Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
    Response.CacheControl = "no-cache"

    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")        
    Sql = "Select top 1 * From [Chat] Order By ID Desc"
    Rs.Open Sql,conn,1,1
    If Not Rs.EOF And Not Rs.BOF Then            
        Response.Write(escape(Rs("ID")&"§"&Rs("Talk")&"№"&Rs("SendTime")))书中这样注介的"返回unicode编码形式“
   
   
    End If
    Rs.Close
    Set Rs = nothing
%>
2010-02-08 17:59
快速回复:在ASP中response.write方法中可直接使javasctipt函数吗?请高手指教。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035450 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved