| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 734 人关注过本帖
标题:文件复制问题~
只看楼主 加入收藏
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
文件复制问题~
想实现DOS下实现文件复制,各位刚忙看看哪错了。总是打不开第一个要复制的文件。
#include"stdio.h"
main(int argc,char *argv[])
{
    FILE *in,*out;
    char ch;
    if(argc!=3)
    {
        printf("error!\n");
        exit(1);
    }
    if((in=fopen("argv[1]","r"))==NULL)
    {
        printf("can't open %s.\n",argv[1]);
        exit(1);
    }
    if((out=fopen("argv[2]","w"))==NULL)
    {
        printf("can't open %s.\n",argv[2]);
        exit(1);
    }
    ch=fgetc(in);
    while(!feof(in))
    {
        fputc(ch,out);
        ch=fgetc(in);
    }
    fclose(in);
    fclose(out);
}

[ 本帖最后由 human84 于 2010-2-5 23:38 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2010-02-05 23:22
awa2004
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:29
专家分:100
注 册:2009-9-10
收藏
得分:20 
这两句错了  if((in=fopen("argv[1]","r"))==NULL)和 if((out=open("argv[2]","w"))==NULL)

你加了""这个说明argv[1]是字符串,程序找不到argv[1]文件所以直接退出了,把""删掉就可以了

[ 本帖最后由 awa2004 于 2010-2-5 23:40 编辑 ]
2010-02-05 23:37
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
收藏
得分:0 
哦,明白了,多谢~另外if(argc!=3)中argc为什么不能等于3啊?
2010-02-05 23:44
awa2004
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:29
专家分:100
注 册:2009-9-10
收藏
得分:0 
因为argv[0]是程序的名字加上argv[1]和argv[2]所以argc是3,如果argc不等于3的话程序退出

[ 本帖最后由 awa2004 于 2010-2-5 23:50 编辑 ]
2010-02-05 23:47
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
收藏
得分:0 
哦,多谢~
2010-02-05 23:52
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
在 DOS 下复制文件是不是也应该有 copy 之类的指令?
你可以琢磨一下那个的用法,看能不能编出一个功能多一点的来~
2010-02-06 00:17
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
收藏
得分:0 
呵呵,多谢~~想想~
2010-02-08 09:46
快速回复:文件复制问题~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015488 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved