| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 466 人关注过本帖
标题:大家看看我的程序错在那里 谢谢
只看楼主 加入收藏
lsnpersist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-10-31
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
大家看看我的程序错在那里 谢谢
   我初学c++  有很多不懂  不免犯些低级的错误  下面是我编的程序(输入一个数 判断是否质数)  大家看看那里出错了 应该怎样修改  谢谢
#include<iostream>
using namespace std;
void main(void)
{int i,j,m;
 cin>>j;
 for(i=2;i<j;i++)
 {m=j%i;
 if(m==0);
 break;}
 if(i==j)
      cout<<"这个数是质数"<<endl;
  else
     cout<<"这个数不是质数"<<endl;
}

[ 本帖最后由 lsnpersist 于 2010-2-5 21:44 编辑 ]
2010-02-05 21:39
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:10 
if(m==0);  <==多一";"

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-02-05 21:53
lsnpersist
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-10-31
收藏
得分:0 
  谢谢楼上的,是我粗心。
  还有就是我不明白
 {m=j%i;
 if(m==0);
 break;}
 这里为什么要加{}  我一开始是没有加的
 也就是说我不理解循环语句的运行步骤是怎样的

2010-02-05 21:59
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
{}是一个语句块,作为for的循环体.如果没有{},只有第一句(m=j%i;)循环,而if(m==0);break;就不循环了,只在执行完循环后执行一次.

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-02-06 08:37
快速回复:大家看看我的程序错在那里 谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.044006 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved