| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 958 人关注过本帖
标题:double(*f[10])()怎么理解
只看楼主 加入收藏
hejirong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:84
注 册:2010-1-31
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
double(*f[10])()怎么理解
double(*f[10])()是什么意思啊?
搜索更多相关主题的帖子: double 
2010-02-05 12:58
曼珠沙华
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:98
注 册:2009-5-21
收藏
得分:0 
应该是强制转换为double类型。。。

[ 本帖最后由 曼珠沙华 于 2010-2-5 16:12 编辑 ]

走过了,却留下了痕迹。伤过了,却是一种无奈。人生只不过是一种擦肩而过的过程。
2010-02-05 13:23
nbaqqqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:202
专家分:137
注 册:2009-11-6
收藏
得分:1 
f是10个元素构成的数组, 每个元素是指针, 指针指向的是函数, 函数类型为无参数且返回值为double.
2010-02-05 16:07
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:3 
如果你知道函数指针怎么声明就好说了(但一般来说,函数指针的声明看着不是那么简单,尤其对初学者)。
 
一般是像这样:
double (*f)();
这已经是很简单的声明了,看书弄懂它。
 
然后只要把数组的知道加进来就是:
double (*f[10])();
这其实是:
double (* (f[10]) )();
感受一下。这样写的样子好像是:
f[n] 是一个 double (*)(),是不是?这就是答案,该数组的每一个项是一个函数指针。
2010-02-06 00:39
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:3 
double(*f[10])()

换种写法你就明白了~~~
double foo();
double *f = foo;//f为指向函数的指针

至于数组 楼上解释的很详细了

#include
2010-02-06 11:56
无知青年
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:15
注 册:2010-2-7
收藏
得分:0 
看看 学学
2010-02-08 09:41
Devon_Ye
Rank: 4
来 自:广东
等 级:业余侠客
帖 子:124
专家分:282
注 册:2010-1-7
收藏
得分:3 
以下是引用pangding在2010-2-6 00:39:43的发言:

如果你知道函数指针怎么声明就好说了(但一般来说,函数指针的声明看着不是那么简单,尤其对初学者)。
 
一般是像这样:
double (*f)();
这已经是很简单的声明了,看书弄懂它。
 
然后只要把数组的知道加进来就是: ...
pangding是不是教书的啊,每回的答案都很透彻又易理解啊。
2010-02-10 11:41
快速回复:double(*f[10])()怎么理解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017154 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved