| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1646 人关注过本帖
标题:关于TXT内容中查找替换的问题
只看楼主 加入收藏
ffcb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2010-1-23
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于TXT内容中查找替换的问题
如题,现在有若干个TXT文件,文件格式相同,都是相同标题,但标题对应的数据不同罢了。
如:*1.a 123,*2.b 234,*3.c 345,。。。。。。以此类推。
“*”表示小标题的开始,“1.”表示序号,“a”表示小标题(设为变量,这样我可以比较方便的做更改)“ ”后的部分一直到“,”为小标题对应的数据内容。
现在我已经能在RICHTEXTBOX1中显示以上内容,但是还希望能讲更改后的格式放入RICHTEXTBOX2中
更改后的格式希望为:
1.男生 123,2.女生 234,3.成年人 345,。。。。。。
请问,应该如何写代码???
请列举代码并给出解释,小菜鸟这里谢谢先!
搜索更多相关主题的帖子: TXT 
2010-01-29 18:44
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:6 
如果仅仅是翻译问题

1、 a 翻译为 男生 b 翻译为 女生 ,c 翻译为 成年人,
2、并且这个文件其他位置不会再出现 这三个字母的话,
那么就用简单的替换命令

Dim txttmp As String
txttmp = "*1.a 123,*2.b 234,*3.c 345,*。。。。。。"
'txttmp=...........              '假设这里调用的结果是把这个文本文件的内容全部放到这个 变量中。

txttmp = Replace(txttmp, "a", "男生")
txttmp = Replace(txttmp, "b", "女生")
txttmp = Replace(txttmp, "c", "成年人")
txttmp = Replace(txttmp, ",*", vbCrLf & "*")          '把小节结束改为换行排列

RichTextBox1.Text = txttmp

如果不满足 第二个条件的话。那需要使用正则表达式,
但这部分我不擅长。



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-01-29 20:09
ffcb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2010-1-23
收藏
得分:0 
好的,谢谢了,我先试试!
2010-01-30 09:14
匡唐瑞
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:17
注 册:2010-1-29
收藏
得分:6 
Dim txttmp As String
txttmp = "*1.a 123,*2.b 234,*3.c 345,*。。。。。。"
'txttmp=...........              '假设这里调用的结果是把这个文本文件的内容全部放到这个 变量中。

txttmp = Replace(txttmp, "a", "男生")
txttmp = Replace(txttmp, "b", "女生")
txttmp = Replace(txttmp, "c", "成年人")
不好意思,replace 是代表什么的呢?

2010-01-30 09:40
frank_tao78
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:69
专家分:143
注 册:2010-1-11
收藏
得分:6 
百度了一下,replace的意思是:
1、代替;取代
The new design will eventually replace all existing models. 新的设计最终将会取代所有现有的型号。
Teachers will never be replaced by computers in the classroom. 课堂上电脑永远不会取代老师。
She replaced her husband as the local doctor. 她取代丈夫成了当地的医生。
2、(用…)替换;(以…)接替
He will be difficult to replace when he leaves. 他离去时,他的位置很难有人接替。
It is not a good idea to miss meals and replace them with snacks. 不吃正餐,改吃点心,这不是什么好主意。
3、更换;更新
All the old carpets need replacing. 所有的旧地毯都需要更换。
You'll be expected to replace any broken glasses. 玻璃杯如有损坏,要负责赔偿。
4、把…放回原处
2010-01-30 11:24
ffcb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2010-1-23
收藏
得分:0 
但是假如我的小标在200个以上呢???
也让我一个个的替换吗?
2010-02-04 11:25
快速回复:关于TXT内容中查找替换的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011943 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved