| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 353 人关注过本帖
标题:关于指针的
只看楼主 加入收藏
sainimu78
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:26
注 册:2010-1-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
关于指针的
main()
{
int a=5,*p=&a;
printf ("%d",*p);    getch();
}

这样输出 5
若把 *p 换成 p或者&p
输出-54
这个结果是啥值 ~?

另外 问一下 怎么样能输出 变量的地址~?
以这个为例就是 怎么样能输出 变量a的地址

&a是 取出a 的地址 我就好奇 a的地址到底是啥
搜索更多相关主题的帖子: 指针 
2010-01-27 21:06
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:5 
知道你的地址是什么意义吗?它是一串符号,表示你住的地方.
a的地址表示,在内存中一块地方的编号,a=5表示从这个位置开始存放一个值5(占用2个字节).
p中存放的是a的地址,而p本身也有一个地址.(因为地址是不可能是负数,所以应该用无符号数输出)

[ 本帖最后由 cnfarer 于 2010-1-27 21:18 编辑 ]

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-01-27 21:17
playmyself
Rank: 5Rank: 5
来 自:第3系4级宇宙空间
等 级:职业侠客
帖 子:76
专家分:399
注 册:2009-7-8
收藏
得分:5 
结果不同机子不一样。
如果想输出a的地址,以十六进制,用%p
例如printf ("%p", &a);

无聊创造奇迹。
2010-01-27 22:03
快速回复:关于指针的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014254 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved