| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 668 人关注过本帖
标题:vc6.0的问题
只看楼主 加入收藏
红色政权
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:2
注 册:2010-1-17
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
vc6.0的问题
我初学C,因为用Turob C 学习C编程,总要进入DOS状态,所以今天就下载了一个VC6.0,想用它来做C语言学习.可是今天遇到了问题请大家帮帮我:


程序(此程序在Turob C 中运行 没有问题的):



main()
{
    long int f1,f2;
    int i;
    f1=1;
    f2=1;
    for(i=1;i<=22;i++)
    {
        printf("%12ld*%12ld*",f1,f2);
        if (i%2==0) printf("\n");
        f1+=f2;
        f2+=f1;
    }
}


用VC6.0调试运行中出现提示:



--------------------Configuration: H1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
H1.c
D:\VC6.0\Common\MSDev98\Bin\H1.c(9) : warning C4013: 'printf' undefined; assuming extern returning int
Linking...




 然后就一直这样,我按"停止组建"也没有任何反应,关闭也关闭不了,必须要从任务管理器中强制关闭才能退出`



这是什么原因呀??  



另外,我从Turbo C 中运行这个程序,一点问题也没有啊,是什么原因.请高手解答!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2010-01-23 12:34
h978147355
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:63
专家分:187
注 册:2009-12-29
收藏
得分:0 
就是说你printf没有定义
printf的声明包含在stdio。h中 所以应该加一个#include<stdio.h>预处理
在tc中可以不声明(ps:tc太老了!)
2010-01-23 13:41
红色政权
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:2
注 册:2010-1-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 h978147355
哦,我知道了,谢谢

我想想问问你用是什么来编C,可否给我借鉴?
2010-01-23 14:02
红色政权
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:2
注 册:2010-1-17
收藏
得分:0 
但是为什么我这样写的程序,又没有出现刚才的错误呢?


main()
{
    printf("kfljdsfskfajkldsjflkdsj\n");
}


难道这个printf语句和我如题的printf语句不同吗?
2010-01-23 14:11
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:10 
1.它们实际上是不同的,因为两个用的参数不同.处理的方法是作用包含文件!
2.VC似乎死了一样,这种情况我也见过.我估计是VC或其编译器的问题(也就是BUG吧),不过没有大问题.

[ 本帖最后由 cnfarer 于 2010-1-23 14:35 编辑 ]

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-01-23 14:25
快速回复:vc6.0的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015536 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved