| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1452 人关注过本帖
标题:编译后,有关字段不能为NULL的问题
只看楼主 加入收藏
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
结帖率:97.14%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:2 
编译后,有关字段不能为NULL的问题

我在编程序时,用到以下的方式
INSERT INTO jzzk_lsk (采购编号,采购顺序号,采购方案,采购年度,申报日期) VALUES(CGBH,CGXH,CGFA,ZBND+'年度',date())

但在编制译后,错误信息是“某某字段不能为NULL”信息。但我在非编制译的情况下,运行是正常的。有问这是为什么?


当然要说明的是:上述语句只是我的数据表部分字段,还有更多的字段,只是对这几个字段初始赋值而以。
搜索更多相关主题的帖子: 编译 NULL 字段 
2010-01-21 20:17
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
发现楼主提问,故意隐瞒了许多细节。这样容易导致回答不及时的,也容易让回答你问题的人产生厌倦。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2010-01-21 21:46
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:5 
设置为NOT NULL的字段当然在INSERT语句中必须给值.你的具体情况不太清楚,你说的问题应该是编译完成后,运行时的情况吧?!也许可能你在VFP中运行时未测试到添加记录这样的操作!!!所以才可能出现这种情况.
(其他的猜测:也话你编译运行和在VFP中运行时设置的目录不一样,而在两个目录内都有相同的表,由于修改,两目录内的表的索引等有不一致的地方)

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-01-22 14:46
快速回复:编译后,有关字段不能为NULL的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029512 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved