| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 845 人关注过本帖
标题:求助,移动一个字节中某个1的位置
只看楼主 加入收藏
d120278473
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2009-9-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
求助,移动一个字节中某个1的位置
main()
{
    char a=0xfe;
    int b;
    for(b=0;b<8;b++)
    {
        
        a=~a;
        printf("%x\n",a);
        a<<1;
        printf("%x\n",a);
        a=~a;
        printf("%x\n",a);
   
    }

}
结果老是
1
1
fffffffe
目的是移动1的位置,但结果……
搜索更多相关主题的帖子: 字节 位置 
2010-01-08 22:38
lansong
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:79
专家分:226
注 册:2009-6-11
收藏
得分:10 
自己对着看

#include<stdio.h>
void main()
{
    int a = 0xfe;
    int b;
    printf("%x\n",a);
   
    for(b = 0;b<8;b++)
    {
        a = ~a;
        printf("%x\n",a);
        a = a<<1;
        printf("%x\n",a);
        a = ~a;
        printf("%x\n",a);
   
    }

}                                                                           
2010-01-09 00:49
d120278473
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2009-9-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 lansong
谢谢,一时疏忽。~~cup将数取走进行了移位操作但我没有将他返回~~,受教了
2010-01-09 08:10
d120278473
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2009-9-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 lansong
但是在取反移位过程中,它是以字符型出现,为啥前面会出现那么多的f,我的原意是只出现一个字节,然后把它送入串行通信口0x38f进行传出,实现单片机流水灯的移位,但好像还是达不到效果。
2010-01-09 08:19
快速回复:求助,移动一个字节中某个1的位置
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029492 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved