| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1325 人关注过本帖
标题:最优路线设计~~
只看楼主 加入收藏
fengtianzhi
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2009-8-9
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:10 
最优路线设计~~
现在有8个城市,已知两个城市之间的路费如下表,现在有一个人从A城市出发旅行,应该选择怎样的路线才能刚好每个城市都到达一次又回到A城市,其总路费最少?   
         A   B   C    D    E   F   G   H
A        0  56   35  21   51  60  43   39
B                21  57   78  70  64   49
C                    36   68  --- 70   60
D                         51  61  65   26
E                             13  45   62
F                                 53   26
G                                      50
小弟实在不会请高是偶解决~给个思路也行~

搜索更多相关主题的帖子: 设计 路线 
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
哈密顿 回路吧

《数据结构》 应该有这个介绍

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
转身
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:25
注 册:2010-1-4
我曾看过类似的题 应该用搜索的知识 记得是VB搜索  

没有谁对谁错,只有谁不懂得珍惜
转身
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:25
注 册:2010-1-4
分为深度搜索与广度搜索的那个 你一问老师就知道了 呵呵

没有谁对谁错,只有谁不懂得珍惜
longlong89
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
我的想法,逐路比较,求最小解,分来回。。。

想象力征服世界
jiangwu10057
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
回复 5楼 longlong89
呵呵可能会比较慢·但是我还没学数据结构什么都不说了·
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 4楼 转身
会说话的不一定会写字,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
xiaowenhuman
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:104
注 册:2009-5-10
动态规划,迪杰斯特拉算法。
fengtianzhi
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2009-8-9
谁能写个算法哇~
梁子
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:191
注 册:2009-9-20
看一下数据结构中“图与网”里的prim算法和kruskal算法吧,相信会对你有启发的。
快速回复:最优路线设计~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。