| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6754 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:API 编程入门——迷宫小游戏!完美随机生成迷宫!
只看楼主 加入收藏
smannue
等 级:等待验证会员
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-8-11
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:25 
API 编程入门——迷宫小游戏!完美随机生成迷宫!
很久以前发过一篇贴子“WIN32 API 编程——迷宫小游戏!完美随机生成迷宫!有源码!”,那是刚学VC时的第一个作品,一转眼就要大学毕业了,回首当时的那个不成熟的作品实在有些不堪入目……
这次将迷宫游戏重新写了一遍,用的是API以及纯C语言,同时也做了一些注释,学习VC的入门知识几乎都用了,希望能对大家有所帮助。
本来我是用VC2008写的,但是为了方便大家的使用我又用VC6重新编译了一遍。
用到的技术大概有以下几点:
1.栈的使用,以及使用栈来消除递归。
2.使用双缓存进行高效绘图。
3.多线程。开辟一个线程进行复杂的运算以避免前台程序卡死。
其它的就不列举了。另外 ,生成迷宫的核心代码是用纯C语言编写的,与VC无关,我没有加任何注释,目的是希望大家能锻炼自己阅读代码的能力,我已经把代码写得很通俗易懂了,相信大家读起来不会很吃力。

很快就要找工作了,也许以后就没什么机会上论坛了,再次希望大家能学出自己的水平来!
如果可以的话就请版主把原来的那篇帖子删除吧,实在是误人弟啊……
Maze32.rar (65.43 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 入门 随机 小游戏 迷宫 API 
kangbry
等 级:新手上路
注 册:2008-3-11
得分:0 
LZ强人啊
LZ怎么练到这么强地啊
LZ大四,我也大四,差距啊

happynight
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:807
专家分:760
注 册:2008-4-26
兄弟 编译有问题啊

error C2664: 'DialogBoxParamW' : cannot convert parameter 4 from 'long (struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)' to 'int (__stdcall *)(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)'
        None of the functions with this name in scope match the target type

在Maze.c中
        case IDM_CONFIG:
            DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_CONFIG), hWnd, Config);
            break;
smannue
回复 3楼 happynight
那是因为我用了XP SP2的SDK吧,如果没有装的话就要改动一下,
DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_CONFIG), hWnd, Config);
DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
改为
DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_CONFIG), hWnd, (DLGPROC)Config);
DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, (DLGPROC)About);
附上修改后的代码
Maze32.rar (65.43 KB)

happynight
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:807
专家分:760
注 册:2008-4-26
不是吧  我机器上装了SP2啊 怎么也报
一尛星一
来 自:湖北孝感
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:49
注 册:2009-10-17
叹息啊!!!lz太强大了啊!!!!
smannue
回复 5楼 happynight
装了SDK后还要注册到VC6里的目录设置的啊,你设置了吗,而且要放在最前
felixfok
帖 子:5
注 册:2010-1-13
收下学习学习
hu3392100
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:81
注 册:2009-12-23
晕!呵呵!怪厉害啊!

水载舟,德载人。。。
woshixjz1021
帖 子:2
注 册:2007-12-11
太厉害了,我都不会,哭

快速回复:API 编程入门——迷宫小游戏!完美随机生成迷宫!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。