| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 698 人关注过本帖
标题:这两道题目我做不来 请哥哥姐姐给我些帮助
只看楼主 加入收藏
dingfeidj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-1-4
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
这两道题目我做不来 请哥哥姐姐给我些帮助
(4)编写一个程序实现如下功能:有8位裁判为1个运动员打分,请计算并输出去掉一个最高分和一个最低分后这个运动员的平均得分以及所评分最接近平均分的裁判员号。裁判员号及其所打分数从键盘输入,假设裁判员号为整数,所
(7)编写一个程序实现如下功能:从键盘输入一个正数,以浮点数的格式显示原始数据,再将其保留2位小数,并对第三位进行四舍五入后输出。打分数为实数。
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 裁判员 运动员 哥哥 
2010-01-06 20:22
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:10 
#include "stdio.h"
#include "math.h"
typedef struct
{
    int NO;
    float score;
}Judge;
main()
{
    Judge s[8];
    int i,j;
    float t,sum=0,avg,cha;
    printf("请输入8个裁判编号和所打分数:");
    for(i=0;i<8;i++)
    {
        scanf("%d%f",&s[i].NO,&s[i].score);
    }
    printf("编号        分数\n");
    for(i=0;i<8;i++)
    {
        printf("%-12d%-3.2f\n",s[i].NO,s[i].score);
    }
    for(i=0;i<7;i++)
    {
        for(j=0;j<7-i;j++)
        {
            if(s[j].score>s[j+1].score)
            {
                t=s[j].score;
                s[j].score=s[j+1].score;
                s[j+1].score=t;
            }
        }
    }
    printf("去掉一个最高分和一个最低分后裁判的打分情况如下\n");
    printf("编号        分数\n");
    for(i=1;i<7;i++)
    {
        printf("%-12d%-3.2f\n",s[i].NO,s[i].score);
    }
    for(i=1;i<7;i++)
    {
        sum+=s[i].score;
    }
    avg=sum/6.0;
    printf("平均成绩是:%.2f\n",avg);
    cha=fabs(avg-s[0].score);
    for(i=1;i<7;i++)
    {
        if(cha>fabs(avg-s[i].score))
        {
            cha=fabs(avg-s[i].score);
            j=i;
        }
    }
    printf("其中最接近平均成绩的裁判是:%d\n",j+1);
}

[ 本帖最后由 小J 于 2010-1-6 21:12 编辑 ]
2010-01-06 20:46
xu362726904
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
收藏
得分:10 
第一个
#include <stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
   int a[8],max,min,i,j=0;
   float avg=0,cha;
   printf("请输入八个成绩:\n");
   for(i=0;i<8;i++)
   {
      scanf("%d",&a[i]);
      avg+=a[i];
   }
    max=a[0];min=a[0];
    for(i=1;i<8;i++)
    {
        if(min>a[i]) min=a[i];
        if(max<a[i]) max=a[i];
    }
    avg=avg-min-max;
    avg=avg/6.0;//这里除以8还是6你自己看着写
    printf("%4.2f\n",avg);
    cha=fabs(a[0]-avg);
    for(i=0;i<8;i++)
    if(cha>fabs(a[i]-avg)&&a[i]!=max&&a[i]!=min)
    {cha=fabs(a[i]-avg);
    j=i;}
    printf("%d   %d\n",a[j],j+1);
    return 0;
}

[ 本帖最后由 xu362726904 于 2010-1-7 10:40 编辑 ]
2010-01-06 20:48
dingfeidj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-1-4
收藏
得分:0 
谢谢楼上两位 可是第二道题 我还不会 马上就要交了怎么办
2010-01-07 13:48
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
第二题
#incldue"stdio.h"
main()
{
float i;
printf("请输入一个浮点数:");
scanf("%f",&i);
printf("你输入的浮点数是:%f",i);
printf(",保留两位小数后是:%.2f",i);
}
2010-01-07 15:15
快速回复:这两道题目我做不来 请哥哥姐姐给我些帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015743 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved