| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1530 人关注过本帖
标题:[求助]我写的一个小游戏,为什么一运行就“非法关闭“了
只看楼主 加入收藏
嘉文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-6-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]我写的一个小游戏,为什么一运行就“非法关闭“了

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <time.h>

#define NO 0

#infine YES 1

main()

{

int guess_value = -1;

int number;

int nbr_of_guesses;

int done = NO;

printf ("\n\nGeting a Random number:\n");

srand ((unsigned) time(NULL));

number=rand();

nbr_of_guesses = 0;

while(done==NO)

{

printf("\nPick number between 0 and %d>",RAND_MAX);

scanf("%d",guess_value);

nbr_of_guesses++;

if(number==guess_value)

{

done=YES;

}

else

if(number<guess_value)

{

printf("\nYou guessed high!");

}

else

{

printf("\nYou guesses low!");

}

}

printf("\n\nCongratulations!you guessed right in %d guesses!,

nbr_of_guessess");

printf("\n\nThe number was %d\n\n",number);

return 0;

}

搜索更多相关主题的帖子: 小游戏 int number nbr include 
2004-06-29 14:48
嘉文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-6-29
收藏
得分:0 

就是上面的原代码,没有错误,能生成。EXE文件。

但运行就“该程序执行非法操作,即将关闭”

这是怎么回事呀?

郁闷!


2004-06-29 14:51
onicuka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-6-23
收藏
得分:0 

#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> using namespace std; #define NO 0 #define YES 1 int main(int argc, char* argv[]) { int guess_value; int number; int nbr_of_guesses; int done = NO; printf ("\n\nGeting a Random number:\n"); srand ((unsigned) time(NULL)); number=rand()%20 + 1; nbr_of_guesses = 0; while(done==NO) { printf("\nPick number between 0 and 20\n"); cin >> guess_value; if(guess_value > 20) cout<<"error please input 0 and 20"<<endl; else { nbr_of_guesses++; if(number==guess_value) { done=YES; } else if(number<guess_value) { printf("\nYou guessed high!"); } else { printf("\nYou guesses low!"); } } } printf("\n\nCongratulations!you guessed right in %d guesses",nbr_of_guesses);

printf("\n\nThe number was %d\n\n",number); return 0; }

(经VC6.0++编译通过)

我帮你重新写了一个,你自己看看吧,

你里面自己定义就出问题了,还有你让别人从0到32767这样的数字

明显不合理,谁会吃饱了去玩啊,想想合理些的,自己还可以多加些好的游戏

比如做个飞机大站,五子棋等等,对你的C进步会比较快的.


2004-06-29 15:24
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

这里

scanf("%d",guess_value);

--》

scanf("%d",&guess_value);


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-29 15:38
嘉文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-6-29
收藏
得分:0 

(经VC6.0++编译通过)??

我用的是TC,和VC差不多么?

我去试试!

呵呵,还有你对我的游戏提出的建议很好哦!

不过我的知识实在是有限,现在也就能用IF ELSE语句编点简单的小游戏!

不过我以后会努力的!


2004-06-29 15:41
嘉文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-6-29
收藏
得分:0 

谢谢亲爱的knocker同志!

我代表党感谢你对我的指导,根据您提供的信息的已经成功的运行了程序!

我感动的都不知道说什么了!


2004-06-29 15:47
chengstone
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
收藏
得分:0 

我晕 党都出来了 我还代表马克思呢

开玩笑拉


qq:69558139
2004-06-29 17:07
Angle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-7-8
收藏
得分:0 
狠了
2004-07-08 14:04
guanyou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2004-6-14
收藏
得分:0 
#include "stdafx.h"是什么啊,我用VC编译时说找不到这个文件啊??

2004-07-08 17:20
chaos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
因该是onicuka自定义的头文件,你当然找不到啦

2004-07-09 19:01
快速回复:[求助]我写的一个小游戏,为什么一运行就“非法关闭“了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016635 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved