| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 457 人关注过本帖
标题:高手路过一下吧
只看楼主 加入收藏
亦风
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2009-9-24
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
高手路过一下吧
   那位高手能告诉我一下如何制作一个头文件,并且制作一个程序,用这个头文件啊?
我是个初学者,希望详细指教啊!不甚感激!
指手画脚
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:334
专家分:560
注 册:2009-12-28
得分:0 
思维有点乱
头文件也是放程序用的 但是大都是放声明用的
你先学着写单文件的程序吧

世界很简单 是非很复杂
有些东西是你的 但是你质疑的多了 可能就不是你的了
fqtb16
来 自:上海
帖 子:96
专家分:504
注 册:2009-12-28
得分:5 
........hello.h..............
ifndef HELLO.H
define HELLO.H

int help(int a,int b);

endif

........hello.c.....................
int help(int a,int b)
{
...
...
..
}

.........main.c........

include "hello.h"
int main
{
    ........
.........
  c=help(a,b)

....
}

爱拼才会赢
jiangwu10057
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
楼上写的很省略呵呵·
ztj96
帖 子:2
专家分:5
注 册:2009-10-26
得分:5 
//a.h文件
#include<stdio.h>
int i=3;
//a.c文件
include"a.h"
void mian()
{
printf("%d",i);
}
亦风
帖 子:8
专家分:0
注 册:2009-9-24
我是想要一个建立头文件的过程并且编程用一下。另外还有建立一个自定义函数库并且编程用一下。
哎,都怪我平时不好好学习,到最后什么也不会了。
快速回复:高手路过一下吧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。