| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1406 人关注过本帖
标题:又是排序问题..........
只看楼主 加入收藏
Alen0128
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
结帖率:76.19%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
又是排序问题..........
选择排序法...
#include <stdio.h>
#define N 10
int main()
{
    int num[N] = {0};
    int i = 0;
    int j = 0;
    int temp = 0;
    int max = 0;

    for (i=0; i<N-1; i++)
    {
        scanf("%d",&num[i]);
    }

    for (i=0; i<N-1; i++)                          
    {
        max = num[i];

        for (j=i+1; j<N; j++)
        {
            if (max<num[j])
            {
                max = num[j];
            }
        }

        temp = num[i];            
        num[i] = max;
        max = temp;
    }

    for (i=0; i<N-1; i++)
    {
        printf("%4d",num[i]);
    }
   
    return 0;
}


哪个地方错了?排不出来呀
另外,有个   快速选择排序法     ,算法看明白了,但编不出来,大家帮一下忙!!!谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: max include 
2009-12-29 11:33
yiyigyf
Rank: 1
来 自:江苏苏州
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:3
注 册:2009-12-29
收藏
得分:0 
for (i=0; i<N-1; i++)                          
    {
        max = num[i];

        for (j=i+1; j<N; j++)
        {
            if (max<num[j])
            {
                max = num[j];
            }
        }

        temp = num[i];            
        num[i] = max;
        max = temp;
    }




错了!

我想要一个不断追逐的理想!
2009-12-29 12:04
fqtb16
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:上海
等 级:黑侠
帖 子:96
专家分:504
注 册:2009-12-28
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#define N 10
int main()
{
    int num[N] = {0};
    int i = 0;
    int j = 0;
    int temp = 0;
    int max = 0;

    for (i=0; i<N; i++)
    {
        scanf("%d",&num[i]);
    }
    printf("\n");

    for (i=0; i<N-1; i++)                          
    {
        for (j=0; j<N-1-i; j++)
        {
            if (num[j]<num[j+1])
            {
                temp=num[j];
                num[j]=num[j+1];
                num[j+1]=temp;
            }
        }
    }

    for (i=0; i<N-1; i++)
    {
        printf("%4d",num[i]);
    }
    printf("\n");
    return 0;
}


[ 本帖最后由 fqtb16 于 2009-12-29 12:10 编辑 ]

爱拼才会赢
2009-12-29 12:05
yiyigyf
Rank: 1
来 自:江苏苏州
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:3
注 册:2009-12-29
收藏
得分:0 
下次再告诉你改正方法,呵呵

我想要一个不断追逐的理想!
2009-12-29 12:05
wufei1989121
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:113
注 册:2009-11-13
收藏
得分:0 
仿照书或者网上写嘛
2009-12-29 12:26
Alen0128
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 fqtb16

我本来就是这么写的,但别人说时间效率太低,if中的交换过程不能放在第二个for里面,应该在外层for循环。

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
2009-12-29 12:35
Alen0128
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 yiyigyf
    呵呵,能不能快一些

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
2009-12-29 12:36
dancing1wolv
Rank: 2
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:78
注 册:2009-12-25
收藏
得分:0 
想要快一点,应该考虑指针吧,不过在这些只有十个数的排列问题中,应该感觉不到他的差别。
要是排列十万个数,恐怕差异就很大了

相信自己,每天进步一点点,C语言,you can do it 。
2009-12-29 13:26
crystal111
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:21
注 册:2009-11-15
收藏
得分:0 
for (i=0; i<N-2; i++)                          
    {
        max = num[i];

        for (j=i+1; j<N-1; j++)
        {
            if (max<num[j])
            {
                max = num[j];
            }
        }

        temp = num[i];            
        num[i] = max;
        max = temp;
2009-12-29 13:30
wufei1989121
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:113
注 册:2009-11-13
收藏
得分:0 
  for (i=0; i<N-1; i++)                          
    {
        k=i;

        for (j=i+1; j<N; j++)
        {
            if (num[k]>num[j])
                k=j;
            if(k!=i)
            {
                temp = num[i];            
                num[i] = num[k];
                num[k] = temp;
            }
        }
        
    }
要输入N-1个数
2009-12-29 22:45
快速回复:又是排序问题..........
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016166 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved