| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1186 人关注过本帖
标题:唉!!怎么老突破不了,各位帮下忙!
只看楼主 加入收藏
巅峰寂寞
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2009-11-10
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
唉!!怎么老突破不了,各位帮下忙!
    大家好!!我是一名大一新生,我的专业要学C语言,可是我以前压根就没有接触过C,更没有接触过编程语言。
我宿舍是高职上来的!他以前接触过计算机方面的东西!!所以他上手很快,唉,但是我...却迟迟不能明白C,5555555555555555
由于我是位班干,在学习上没怎么用功,唉,导致现在一个学期过去了,依然没有理解透C,我班有几个同学都已经会编了  唉!
之前我学C时,遇到不明白的地方,想问老师,但是老师说要自己去多理解,于是我自己去慢慢理解,但总是突破不了,我不知道自己是不是在钻牛角尖,唉
对于一个问题,我总是不能找到合适的解释去理解它,不知道我自己是不是刚刚接触C,就是这样的情况,请各位大侠帮帮小弟,我真的很郁闷,因为我不想浪费这3年,
我发誓一定要学到点东西,很多例子说明在大学混,是没前途的,经过这学期的摸索,知道自己应该回到学习上,我该怎么补回之前的啊?请各位指点一下我这位新生!!我该怎么去学C才可以理解透他,我读了谭浩强的那本书,但是就有不明白的地方,唉,就是理解不了,不知道为什么呢,我多敲了几次  还是不能明白,这是为什么呢?快期末考了  我不想挂科啊!
   各位大虾指点一下!!
搜索更多相关主题的帖子: 突破 编程语言 大一新生 C语言 
巅峰寂寞
帖 子:11
专家分:10
注 册:2009-11-10
得分:0 
怎么没有人回复我?
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:3 
我来回复你了 , 亲

买本 <<c primer plus>> , 再把整本书的代码敲一次就可以了, 不用多敲

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:2 
至于你的考试能不能过, 我个人对考试从没有关心过, 不好给你短期建议, 亲

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
寻找南方
帖 子:57
专家分:75
注 册:2009-10-21
我觉得谭浩强的那本书上解释的依据够详细的了!我认为你现在就什么书都别看,什么也都不想,一心把谭浩强的那本书研究懂了!那是基础!加油啊!!!

我一路向前~~~~~~~~~~~~~
maoyan20034
帖 子:27
专家分:46
注 册:2009-11-30
急不起作用,,从基础开始,,一遍一遍来,,看不懂在看,,荒解决不了问题,,同学

有时候沉迷是一种境界!
不是非主流!不是信春哥! 是C语言!

liangwenbc
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
得分:1 
加油。多想多问就这么简单。大家都是这么过来的

qq7434391
jiangwu10057
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
我也这个学期刚接触c
只要敢试就没问题·
andytony1234
等 级:论坛游侠
帖 子:74
专家分:102
注 册:2009-11-9
得分:5 
好吧,这位同学.我说说我的经验..
我以前自己看C.看了几章,都是在精神最好的时候看的,读的是一知半解..后来,也就是这学期学C..然后在上机课上,老师要求我们做实验,也就是照着书上的hello world,写在TC3.0上..然后一句一句的读..不懂的就问老师..这样,感觉以前没想通的问题就突然想通了.
然后,我在一个论坛上面发现了一个C程序100个经典例题,我就从第一个题开始做,刚开始的时候.写一个程序,要花上十多分钟.有时候甚至是1个小时.我不看他的例子,就自己想,用自己会的语句,自己写..然后看他的例子,改进自己的程序...这样一天下来.一直坐在电脑面前,就只写程序,啥子不做,两三天,你就发现你会写程序了...

最重要的是要有耐心啊,想不明白就一直想,再想不出来..就问人吧,(寝室没人会?)打电话问老师..我就这么做过..我前几天弄汇编程序,一直想不出来..(因为我是班上第一个开始做的,所以其它同学也没法问,)我就直接给老师打电话了...然后,还真把问题解决了...

好吧,祝你早日成功...

你看书时候,看完一章,一定要把后面的题做一下,是认真的做一下,不管他简单与否..最重要的就是不要急,千万不要急!!    当你不急的时候,静下心来做,反而会觉得学起来很快...不要急哦...连去图书馆都要慢慢的走```千万别急!!
指手画脚
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:334
专家分:560
注 册:2009-12-28
第一章(变量) 没学好
不会用变量 后面的章节学再好也没用
变量会用了 后面的全搞定
所以很多人C语言或者其他语言瞬间就会用 就是因为他的一根儿筋跟如何用变量对应上了

世界很简单 是非很复杂
有些东西是你的 但是你质疑的多了 可能就不是你的了
快速回复:唉!!怎么老突破不了,各位帮下忙!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。