| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 930 人关注过本帖
标题:关于文件随机定位函数的问题
只看楼主 加入收藏
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
关于文件随机定位函数的问题
请问红色的语句是不是可有可无的啊
#include<stdio.h>
#inclue<stdlib.h>
#include<ctype.h>
void main()
{
FILE *fp;
char c;
if((fp=("d:\\char2.txt","r+"))==NULL)
{printf("can not open file!\n"); exit(0);}
while(!feof(fp))
  {c=fgetc(fp);
   if(islower(c)!=0)
    {c=toupper(c);
     fseek(fp,-1L,1);
     fputc(c,fp);
     fseek(fp,0L,1);
     }
  }
fclose(fp);
}   
搜索更多相关主题的帖子: 文件 随机 函数 
2009-12-26 23:22
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
的确没什么用。。。
2009-12-26 23:44
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
收藏
得分:0 
以下是引用lijm1989在2009-12-26 23:44:30的发言:

的确没什么用。。。
课本上的啊,说作用是为下次读该文件重新定位内部指针的。我觉得是多余的啊

qq7434391
2009-12-27 00:07
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
试试删除后。。。好像没有真的不行···
2009-12-27 00:11
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
收藏
得分:0 
怎么没人啊

qq7434391
2009-12-27 13:57
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
收藏
得分:0 
怎么没人啊

qq7434391
2009-12-28 00:33
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:0 
发现论坛人气好低迷啊现在?大家都在做什么去了?
2009-12-28 01:33
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
收藏
得分:0 
是啊感觉论坛没什么人啊,就那么几个人逛来逛去

qq7434391
2009-12-28 10:09
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
俄··最近事多。。去查了下,的确是不能删除的,这个随机定位函数在这里,对于它的定位的功能来说,也的确是相当于没有,因为它是在当前指针位置移动0字节。。
但大家都忽略了fseek函数的另一个功能,它和rewind函数等一样,有一个flush的功能,
2009-12-28 23:03
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:10 
fgetc();fputc();是有缓存的。。如果没有刷新下的话,用feof(fp)就无法正确判断到其文件结尾。。程序就将一直写下去。。那个fseek(fp,0L,1);用fflush();来代替是一样的。。
2009-12-28 23:13
快速回复:关于文件随机定位函数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017794 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved