| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5143 人关注过本帖
标题:python怎么检测端口是否被占用?
只看楼主 加入收藏
pythondebug
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2009-12-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:3 
python怎么检测端口是否被占用?
有个需求就是检测69端口是否被占用?然后给出提示,怎么给出window的系统提示?
搜索更多相关主题的帖子: 检测 端口 python 
2009-12-24 23:15
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:20 
import socket

ports = []
for i in [139,445,80,135,137,1433,3389,8080,9015,137,21,23,25,1502]:   #这里可写你要检测的常用端口列表
    sk = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    sk.settimeout(1)
    try:
        sk.connect(('*.*.*.*',i))  #'*.*.*.*'写上你要接入的IP地址
    except Exception:
        print i, len(ports)
        continue
    sk.close()
#    sk.__init__()
   
    ports.append(i)
    print i, len(ports), '*'
    i += 1
print ports


[ 本帖最后由 lampeter123 于 2009-12-26 08:32 编辑 ]

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2009-12-26 08:23
pythondebug
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2009-12-24
收藏
得分:0 
sockobj = socket (AF_INET, SOCK_DGRAM)
try:
    sockobj.bind(('1.1.1.1',69))
except Exception:
    print '69端口被占用了'

我是这样做的,但是怎么利用python调用window的提示框,还是不明白?还有suse?怎么给出提示?
呵呵!学习摸索中!
2009-12-27 22:24
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:0 
网上搜索pywin32的应用:

最简单的MessageBox函数
import win32api, win32gui
import win32con, winerror,win32event,pywintypes
import sys, os,time
win32api.MessageBox(0,'hello', 'WYM',win32con.MB_OK)


[ 本帖最后由 lampeter123 于 2009-12-28 09:10 编辑 ]

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2009-12-28 09:09
快速回复:python怎么检测端口是否被占用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014438 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved