| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3941 人关注过本帖
标题:用vc++6.0怎么一步一步的编写程序?
只看楼主 加入收藏
giggsshuai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-11-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
用vc++6.0怎么一步一步的编写程序?
//线性表的动态分配顺序存储结构
# include "stdlib.h"
# include "stdio.h"
//函数结果状态代码
# define  TURE  1
# define  FALSE 0
# define  OK  1
# define  ERROR 0
# define  INFEASIBLE  -1
# define  OVERFLOW -2
//类型定义
typedef int Status;
typedef int ElemType;

# define List_init_size 100
//线性表存储空间初始分配量
# define Listincrement  10
//线性表存储空间分配增量

typedef struct{
      ElemType  *elem; //存储空间基址
      int length; //当前长度
      int listsize;//当前分配的存储容量
                         // (以sizeof(ElemType)为单位)
}sqlist;

Status  InitList(sqlist &L,int elem_number)
{//构造一个空线性表L
  if (elem_number> List_init_size )   return ERROR;
   L.elem=(ElemType *) malloc(elem_number*sizeof(ElemType));
   if (!L.elem)  exit(OVERFLOW);
   L.length=0;
   L.listsize= elem_number;
   return OK;
}

//在线性表中插入一个元素
Status Listinsert_sq(sqlist &L,int i,ElemType e) {
 ElemType *p,*q,*newbase;
 if (i<1 || i>L.length+1)  return ERROR;
 if (L.length>=L.listsize) {
  newbase=(ElemType *) realloc(L.elem, (L.listsize+Listincrement) *sizeof(ElemType));
         if (!newbase)  exit(OVERFLOW);
         L.elem=newbase;   L.listsize+=Listincrement ;}
  q=&(L.elem[i-1]);
  for(p=&(L.elem[L.length-1]);p>=q;--p) *(p+1)=*p;
  *q=e;  ++L.length;
  return OK;
}// listinsert_sq;

//在线性珍中删除第i个元素,其结果保留在e中
Status Listdelete_sq(sqlist &l,int i,ElemType &e)
{
  ElemType *p,*q;
  if (i<1||i>l.length+1)  return ERROR;
  p=&(l.elem[i-1]);
  e=*p;
  q=l.elem+l.length-1;
   for(++p;p<=q;++p)  *(p-1)=*p;
   --l.length;  
  return OK;
}// listdelete_sq;

void OutPutList(sqlist l)
{
 int j;
 for(j=0;j<l.length;j++)
  printf("%d ",l.elem[j]);
 printf("\n");
}

void main()
{
 int n,e,i,s,m;
 sqlist l;
 printf("请输入线性表的元素个数:");
 scanf("%d",&n);
 InitList(l,n);

 printf("请输入线性表的元素:");
 for(i=0;i<n;i++)
  scanf("%d",&l.elem[i]);
 l.length=n;
 OutPutList(l);

 printf("请输入插入的位置和插入的元素:");
 scanf("%d%d",&s,&e);
 Listinsert_sq(l,s,e);
 OutPutList(l);

 printf("请输入删除元素的位置");
 scanf("%d",&m);
    Listdelete_sq(l,i,e);
 OutPutList(l);
   
    printf("程序结束!\n");
}
怎么运行哦?

比较菜的问题  希望高手解答下..
 我用VC++6.0 新建  文件 C++source file  把上面的程序粘上去 出线错误..
搜索更多相关主题的帖子: 编写 
2009-12-22 16:39
sen_lin
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:114
专家分:436
注 册:2009-3-24
收藏
得分:0 
你贴的是伪代码,不是真正的程序,所以不能运行!
2009-12-22 18:16
when159357
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:71
注 册:2009-11-11
收藏
得分:20 
先新建工程  选win32 console application这个东东  然后再新建文件c++ source file才能运行。。
2009-12-22 18:18
zhanfffmmm
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:238
专家分:343
注 册:2009-10-16
收藏
得分:0 
大哥,不行啊!你是不是要建立工程啊具体步骤:Microsoft Visual Studio--COMMON--MSDEV98--BIN---MSDEV.EXE
接着file---new---win32 console application在打入project name---再file---c++source file中打(?.c)然后选择fileview--
2009-12-22 20:47
giggsshuai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-11-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 zhanfffmmm
谢了 兄弟..运行成功
能说下WHY么?


  详细的解释下。。嘿嘿
2009-12-22 23:27
zhanfffmmm
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:238
专家分:343
注 册:2009-10-16
收藏
得分:0 
按我理解就是vc++6.0专门为c++服务的,而运行c程序等等就要选择适当条件。当然我不是vc++6.0的开发者,你可以百度或者谷歌查下开发者到底是为了干什么的。
哥们,加油啊!
2009-12-23 11:18
快速回复:用vc++6.0怎么一步一步的编写程序?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015506 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved